我已经上五年级了,也该学习衣服了,这次我决定自己洗衣服,帮妈妈分担一些辛苦。
首先,我找一个盆子,接上一大盆清水,然后把我的脏衣服,拿过去放在空盆子里,我把衣服分是类,一类洗上衣,一类洗下衣,一类毛衣。我先洗上衣,我把上衣放进水里,用手使劲地搓,搓完后我的手就开始红了,还很痒,好像无数只蚂蚁在我手上爬。我又拿来洗衣粉和洗衣液,但这两个用哪一个呢?我犹豫起来,应该先用洗衣粉吧,我倒上洗衣粉使劲地搓,搓出一大白白的泡沫,我把泡沫往两边一推,黑黑的水就暴漏出来了。我把脏水倒掉,又接了一盆清水,冲洗了一遍,然后又把洗衣液倒了进去,泡上一会儿,然后用手搅拌均匀,最后再把衣服放进去浸泡。泡上几分钟,我又使劲地搓,我一边哼着歌一边洗,洗完上衣了,我找来衣架,把衣服挂在衣架上晾晒。
接着再洗裤子,我一想一类一类的洗多麻烦 。有啦!我脑子机灵一动,想了个好办法。把毛衣和裤子一起洗,说做就做,我又拿来一个盆子接上水,把裤子放进去,左手洗毛衣,右手洗裤子,我一会儿搓搓毛衣,一会儿搓搓裤子;一会儿倒点儿洗衣液,一会倒点洗衣粉,忙得不可开交,心里想马上就要洗干净了,嘻嘻!我把水倒掉,冲洗一遍,拿出来一看,还没洗干净,有的地方还有一些污垢,我顿时像漏气的气球一样,现在终于知道一心不能二用的真正含义了。继续洗,我咬着牙,一遍一遍地洗了起来。终于洗干净啦,我开心地跳了起来!
妈妈见了高兴地笑了,还夸我长大了,我的心里比吃了蜜还甜。