第一次走夜路小学作文500字
人生的第一次是最值得纪念的,今天我就讲讲我最怀念的第一次吧!
最近,家长因工作繁忙,所以没办法照顾我,正巧我要学习画画,而下课时间偏偏是在晚上九点多,因此我就要尝试着第一次走夜路。
我下课后,独自一人走在路上,耳边一发出声音就东张西望,平常看的恐怖片都浮现在脑海里,风吹树叶发出“沙沙”声都让我心惊胆战。这时,突然闪过一个黑影,我吓了一跳,心想:难道传说中的鬼出现了吗?不对,鬼不是跟本不存在吗?或者这是专门诱拐小孩的人贩子!一想到这,我就开始跑步,刚开始我跑的很快,可慢慢的,我越跑越慢,渐渐体力吃不消,停了下来。无奈,我从书包里掏啊掏,总算掏了我的“秘密武器”——(当然不是真的,但吓唬吓唬他还是可以的)我举起,对着他喊;“别动!我可是有的哦。”这个人愣住了,我得意洋洋地想:哈哈,被我吓住了吧,现在才知道我的厉害了吧!随即,那个人立刻哈哈大笑,我被他吓呆了:不会吧,这么快就发现了!完了,我的末日要来了!这时我才想起放在书包里的手机,可惜没电了。但我还是拿出来糊弄他:“别靠近我,我可是会报警的!”说着,我挥了挥手机。可那个人还是不怕我,继续向我前进。我一点点的往后退,嘴里不停的唠叨:“不要抓我,不要抓我??????”突然我被一粒小石子绊倒了,摔倒了一个小泥坑里,那个人见了急忙过来扶我,但我还是害怕地后退,我借着月光看到了这个人,觉得有点眼熟,仔细一看,原来是爸爸。爸爸说:“我在家里见你这么长时间没回家,就出来找你,想不到你见我就逃,不过你的防护意识还是可以的。但也不能慌得自乱阵脚。”我擦了擦额头的冷汗,感叹:“哎!虚惊一场!”
第一次走夜路真怀念呀!希望我能战胜自己心中的恐惧,走好的二次的夜路!