独自走夜路小学作文
我是一个胆子有点小的女孩,最怕的就是软体动物,同时我也怕黑。但走夜路这种事情却是避免不了的。
那是一个伸手不见五指的夜晚,我学完画画了,顺着一条我经常走的小路,向家里走去。平时,在我的想象里,人死之后是会有鬼魂的,也许他就在一个地方悄悄的看着你,在加上我平时看到的,听到的,想到的那些有关鬼的故事,就更加毛骨悚然了。看着同学们在父母的陪同下回家了,我更害怕了,原本热闹的校门口,除了那昏暗的黄色灯光,我的心里恐惧不安。但我还是硬着头皮向家里走去。一开始,我尽量不去想那些恐怖电影里的一些画面,在心里默默的说:“不要害怕,世界上根本没有鬼,不要怕,不要怕……”可心里却还是十五个吊桶打水----七上八下。好象有鬼魂在我身后面跟着,不时的回头看看后面。走到了大院门口,那种恐惧感又一次加强了,大院出奇的静,还能听见脚踩在刚刚落下来的柳树叶上发出的嚓嚓的响声,楼房上的灯光忽亮忽暗,好象有人在作怪。因为害怕,我不由自主地加快了脚步,几乎是一路小跑。就在这时,一阵风吹来,吹起了落在地上的树叶,电线杆上的电线也被吹得左摇右摆,还时不时的发出几声猫狗的叫声来,实在是太可怕了。我急急忙忙的往家里跑,跑了一会儿,我停下脚步,看看四周没有什么任何东西,便又鼓起了勇气,继续向前跑。不一会儿,就到家了。总算是松了一口气了。这件事令我很难忘,它象在我茫茫的脑海里最闪亮的一颗星星。