早上上学的时候天气还很晴朗,可是到了下午放学的时候天就阴沉沉了,同学们都赶紧回家。小明和小丽两兄妹也快步地往家走,刚到家,天空就乌云密布,一道道闪电划破天空,雷声大作,眼看着大雨就要倾盆而下。
突然他们想起刚才放学的时候老师还在教室里批改同学们的作业,担心老师等会回家时被大雨淋湿,赶紧拿起雨伞和雨鞋冲到学校,看到老师还在那里聚精会神地批改着作业,小明和小丽快步走到老师跟前,把雨伞、雨鞋交到老师手里,对老师说:“老师,天马上就要下大雨了,您赶紧回家吧!”老师接过雨伞和雨鞋,激动地说“谢谢你们。”小明和小丽高兴地和老师说了声再见,就赶紧冲回家。