走在乡间路上,空气中有种淡淡的草木香味,我又回来了。
推开这扇古老的木门,这栋已有几十年的木屋还是原来的样子,我漫步在这栋木屋里。什么都没有变!
我走出木屋,来到附近的山上,又有一些竹子倒了,还有一些地方被野猪拱过了,山林还是那么安静,那么和谐。
天渐渐暗了下来,我赶紧跑回家吃晚饭,晚饭后觉得无聊便躺到床上,哥哥姐姐在另一个房间做作业,不知什么时候竟睡着了。等我迷迷糊糊醒过来的时候,肚子在不停地叫唤,我摸了摸肚子,爬下床,决定去车上拿吃的东西,车门锁了,而爸爸不知去哪玩了,我只去找妈妈打电话给爸爸“什么?他去打牌了,看来我只能去找他了!”我拿了手电筒,刚跨出门,我心里就有一种恐惧感,我拿起手电筒疯狂地乱照,这时,一团草微微地动起来,我心里顿时紧张起来,莫不是有坏人躲在那里?莫不是传说中的鬼来到这个现实世界?莫不是天上的哪位神仙道我这儿了?我急忙照向那,原来草丛里躲了一只鸡,害得我心都差点跳出来,不管有什么风吹草动我都格外小心。
这时传来了一阵阵脚步声,我吓得不禁大声地喊“救命呀!”听说鬼怕灯,我急忙用手电筒照过去,等那人走近了原来是一个伯伯,悬着的心终于放下了,他走上前问我:“这么晚了你找谁?”“我找我爸爸。”那位伯伯说:“我带你去吧!”终于有人陪我了,我顺利地找到了爸爸,拿到了车钥匙,我来到了车旁,拿到了吃的东西,这时我感觉不再害怕了,我好像瞬间充满了自信和勇气,我回到了房间吃起了东西,就连这吃的也变得美味了。
那一刻,我很有成就感!