第一次包饺子的作文
在我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,第一次动手做饭,第一次去外地旅游,第一次养小动物……第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
我也有过“第一次”,其中印象最深的是包饺子。
一个星期五的晚上,奶奶在包饺子,我一见,乐了,忙帮着做。奶奶见了,也没拦着,让我洗完手后就包起来了。
奶奶擀好的饺子皮像一个个圆圆的小荷叶,我禁不住她的诱惑也拿起擀面杖,立刻擀起来,可用力过猛皮破了,又黏在了面板上,奶奶一看急了,马上拿过擀面杖,让我包饺子,没想到,包饺子更不容易。
我捏住饺子这边,另一边馅又冒出来了,我急了,赶忙问奶奶,奶奶边做边说:“先把饺子的‘头’捏紧了,然后两边同时捏,但记住,不能让馅沾到边,不然放到水里就破了”。
听了奶奶的教导,我喜不自胜,赶忙包了起来,嘿!还真行,但速度比较慢。
包了十几个就学会了,速度也快了起来。不一会儿我和奶奶的杰作大功告成,奶奶把水烧开,我们开始煮饺子,一个个饺子像小青蛙一样跳进锅里。不一会儿,白白胖胖的饺子就从锅底漂了上来。我吃着自己包的饺子开心极了!
看来,“只要功夫深,铁杵磨成针呀”,但也少不了“名师”的教导哦!