第一次包饺子的作文
今天,我不仅想吃饺子,还想自己动手包。我让妈妈给我把包饺子的材料买好。
一切准备好了,我开始大显身手了。我把饺子皮放在左手上,把饺子馅放在饺子皮的中央,把饺子皮对折以后开始捏,才捏了一下,不但没捏住,那饺子皮分的更开了。妈妈劝我不要包了,我撇着嘴说:“不,我不能半途而废,今天我一定要学会包饺子!”妈妈赞赏地看看我。经过观察,我发现我包不住是因为把饺子馅放多了。我又包了一次,这次我总结经验,把馅放的比第一次少了,果然,包起来容易多了,但包好后,它总是扁扁的,站都站不稳,只能让它躺在案板上。妈妈笑着说:“你的饺子馅包的太少了。”我又开始包,这次我把饺子馅放的刚刚好,终于包了一个还算漂亮的饺子,欣赏着自己的劳动成果,我心里有说不出的愉悦。那饺子好像也在对我说:“你真棒!”
到了下饺子的时候了,我让妈妈把我包的饺子先下进锅里。看着我包的饺子一个个欢快地跳进去,在锅里上下翻腾,而且没有咧开嘴的,我就更加兴奋了。开吃了,我夹起一个饺子尝了一口,啊,真香!
这虽然是我第一次包饺子,但从中我也知道了:要做好一件事情真的不容易啊!