写第一次的作文
妈妈常说几姊妹中我最爱捣乱的一个,妈妈做饭时,我虽然很热心帮忙,可每次不是把饭弄糊了,就是把菜洗丢了一大半,说到底就是成事不足,败事有余。
记得去年暑假的一天,爸爸出差不在家,姐姐去了外婆家做客,家里只剩下我和妹妹,还有妈妈,那天天气非常炎热,妈妈恰巧感冒病倒了,躺在床上足足睡了一个上午,午饭没人做,妈妈让我叫外买,我接过钱,却并没有去订外买,而是走进了厨房,从冰箱里拿出一瓶可乐、几个鸡翅,还有妈妈昨天买回来的一袋小白菜,我先把小白菜摘干净,妹妹负责洗菜,我洗鸡翅,鸡翅洗干净后,我努力地回想着妈妈做可乐鸡翅的步骤,我记得是先把可乐煮开,再放鸡翅进去煮,拧开可乐瓶盖,我往锅里倒可乐,开火后,可乐不一会儿就煮开了,再把鸡翅放入锅里,鸡翅一入锅就响起了吱吱的声音,我把锅盖盖上,再把之前准备好的生姜切成细丝,放入锅中,用大火煮开,把火关小闷上一会儿就大功告成了。炒完菜,锅里的粥也做好了,一顿不怎么完美的午餐就这样完成了,那天天气太热了,虽然我们只做了两个菜,却忙得汗流浃背。
饭做好后,我们把饭菜端到餐厅,把妈妈叫醒,看到餐桌上的饭菜,妈妈惊奇地看着我和妹妹,接过我递过来的筷子尝了尝,不住地说:“嗯,真好吃,我闺女长大了……真好……真好……”我看到妈妈眼圈红了……我忙招呼妈妈,赶紧吃,吃完饭把药吃了再睡一会儿,感冒就好了。妈妈温柔摸了摸妹妹的头,说:“你们也快点吃。”其实那两个菜做得并不怎么样,可乐鸡翅的可乐倒得多了一些,炒菜时盐放多了些,有点咸。但妈妈却说那是她吃过最美味的一顿午饭,那天我和妹妹一起照顾病中的妈妈,或许是可乐鸡翅见效了,到了晚上,妈妈的感冒好了很多,听到妈妈又开始唠唠叨叨让我们快点完成作业,我和妹妹都高兴地笑了。
第一次做饭,虽然做得不怎么样,但却让我感受到了妈妈的辛劳,如今的我,已学会如何做出色、香、味俱全的可乐鸡翅,家人都夸我做的可乐鸡翅做得好,第一次做饭的经历,让我收获很多……