第一次撒谎作文
人生中有许多第一次,比如第一次炒菜做饭,第一次独自出门,第一次……而我却想要说说我人生中的第一次撒谎。
在我五年级的一次考试中,我拿了人生中第一个不及格。记得那天下午,我还信心十足,可是越做题越觉得不对劲。时间到了,我还有许许多多的题目没有做,却不得不交了卷子。
发卷子的那天下午,我一看我的卷子——只考了56分,我尿都要吓出来了。我既害怕又着急,因为我心里非常清楚,如果我带着这一张卷子回去的话,我一定会遭到一顿痛打和一顿痛骂,这一个晚上我就可能写不了作业了。怎么样才能蒙混过关呢?我为了琢磨这事,一整节课都心不在焉。最终,我无奈想到了一个经典而幼稚的谎话——老师还没发卷子来蒙混过关。
越临近妈妈接我的时候,我的心情越紧张,心脏怦怦直跳,人也越来越躁动,坐立不安。我无法感知外界,整个世界似乎都空虚了。一上车,妈妈就问我:“今天你们卷子发了吗?”我假装轻松,但是嘴巴却不听使唤,结结巴巴地说:“没……还没发呢。”妈妈看了我一眼,没再追问下去,我松了一口气。到家后,妈妈趁我不注意,打开我的书包,居然将我藏好的考卷翻了出来甩在我面前,我整个人呆住了。结果可想而知,我被狠狠地揍了一顿,不是因为考不好,而是因为撒谎,这是父母最不能容忍的行为。
事后,我明白了,所谓“一个谎言要用一百个来圆”,谎言不能解决问题,要诚实做人,诚信做事。感谢妈妈教导我,我人生中的撒谎经历就在这第一次打住了。