第一次撒谎作文
我从小到大在父母、亲朋好友和邻居们的眼中,一直都是一个诚实守信、听话的好孩子,无论跟父母走到哪里,别人总要夸我两句,我自然也很高兴。但通过第一次我对爸爸撒谎后,别人夸我之后心里那股高兴劲,好像一下子都消失了。
我记得在读四年级时,因要期末考试了,时间特别紧,每个星期都要考试,因此,每到星期五回家,爸爸的第一件事,就是问我考试得了多少分。那时我的学习成绩还可以,每次几乎都是在80几分以上,有时得分没超过85分,爸爸都会不高兴。可这一次,我居然只得了60几分,我第一次打这么低的分,我竟连自己也不敢相信,我会考得这么差,我失望极了,这都还不要紧。关键是我回家怎么向爸爸交代呀!爸爸一定会惩罚我的。
我越想越怕,最后终于有了一个好办法:我对爸爸撒谎,反正别人也不知道,就这样定了。到了星期五,爸爸依然跟往常一样接我回家,问我考试打了多少分。我的喉咙好像被什么东西睹住了,说不出来。爸爸又问了一遍,我说:“86分。”爸爸什么也没说。
后来我跟妈妈去姨妈家,在姨妈邻居家里,我又听到了一句话,那个大妈对我妈说:“你家的孩子多听话呀!真斯文!”我心里再也高兴不起来了,慌忙地走了出去,妈妈也没注意。
回到家里,我坐立不安,心里很不是滋味。最后我决定向爸爸坦白,这样心里会舒服一些。到了晚上,我把一切都告诉了爸爸,爸爸并没有责骂我,而是对我说:“你开始对我说,我也不会打你呀!记住下次一定要努力。”但我知道,这次我的确让爸爸很失望。
从那以后,我再没撒谎,考得再差,我也向爸爸说实话,爸爸并没有骂我,而是一再地鼓励我。我也一定不会让爸爸失望。