当成绩单发下来时,分数大大出忽我的意料,数学考试前,一开始因为自己平常小测试还可以,就有些不在意,但在考试中发现了自己很多不足的地方,只要题目一难或者换种方式就解不出来了,说明知识掌握的不扎实,不会灵活变通,被限制在给予的条件中,可见平常的效率和执行力也十分重要,另外,还要,做到举一反三,这样才不会在遇到难题时手忙脚乱出现错误。
语文试卷的课外阅读扣得比较多,语文试卷的课外阅读扣得比较多,这需要阅读加理解和分析,平常的练习和课外积累也是很重要,一个人不可能在极短的时间内把大量的内容灌输到脑子里去,临时抱佛脚这才是学习不上去的原因在坚持过程中,决不能半途而废,一个习惯需要21天才能真正养成,你必须忍的住诱惑,耐得住寂寞,才可以成功,学习这条路,布满艰辛,布满艰辛就是跪着也要走完,因为你没有别的选择。
英语在首字母填空中扣的尤其严重,也关系到平常积累和背诵,英语是零零散散的,英语是零零散散的,在任何时间内都可以积累单词,这种方式简单而有效,每件事做到最完美就是不简单。
当你对学习感兴趣时,她不再枯燥,它会成为一种乐趣,就觉得非常有成就感。
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”学习是要经过长时间刻苦努力才能看到成果的。如果每天应该完成的学习任务没有完成,负债累累,重压之下,更难取得好成绩。因此必须:一要当天功课当天毕,注意知识积累;二要专心致志;三要灵活运用,熟能生巧。这样才能在任何情况下都能做到得心应手。