第一次做手术作文
今年的暑假,对我来说是一个特殊的暑假,因为我第一次做手术。
那天,我住进医院,心一直在砰砰乱跳。我非常害怕,因为住进医院代表我马上就要做手术了。后来,我在医院里认识了几个新朋友,他们都是和我一样,即将要做手术的,他们也非常紧张。然后,我们在一起聊天、玩耍,慢慢地我们就忘记了即将要做手术的紧张情绪。
很快时间就到了第二天,那天早上我是第一个做手术的。一个医生阿姨拉着我的手走进手术室,进去以后,我感觉浑身都在发抖,手术室又大又安静,我反而觉得更紧张了。我躺在手术床上,感觉自己就像一只可怜的小白鼠。后来医生阿姨给我打了三针,才把一根细细长长的针打进去,慢慢地我就睡着了。等我醒过来时,我发现我的嘴上带着氧气罩,左手套着心电图,右手戳着一根针,我想把罩子拿下来,却被一个叫“灰太狼”的医生叔叔制止了,他让我不要乱动。
我迷迷糊糊的躺在那里,等我清醒的时候,我已经躺在了我的病床上了,我看到爸爸妈妈和奶奶都在我身边,我觉得特别温暖,原来做手术也不是那么可怕的事情。