第一次做手术作文
今天,爸爸和妈妈带着我到常州市第一人民医院去做血管瘤切除手术。
到了医院,我们先找了一个空位置把车停好,然后我们就去医院挂号台挂一张“整形美容科”的号,挂完号,我们按医院的分布图到了三楼的“整形美容科”。
我们看到王主任正在手术室门口准备关门做手术。爸爸赶紧叫住了他,跟他说是普外科的医生叫我们来找他做手术的。王主任先给我看了看,说:“请你们在这等一等,我还要给里面的人做手术”。我们说:“没问题”。我们等了好长时间,王主任终于出来了。他先让爸爸签手术同意书,然后让爸爸去二楼交费买麻药。爸爸对医生说:“我们家这孩子有哮喘,是过敏体质,可能对麻药过敏。”王主任说:“那怎么办,不打不行吧!”妈妈说:“给吧少打点”。爸爸就去买麻药了。买来麻药,王主任让爸爸妈妈在外面等,他带我进手术室,让我把鞋子脱了,躺在手术台上,因为是第一次做手术,我顿时感到无比紧张,心扑通扑通地跳。医生说:“我先给你打点麻药。打完麻药,医生开始做手术,我把眼睛闭上,在做手术的过程中,因为麻药打得少,很疼,我双手紧紧抓住手术台,紧接着我闻到一股焦味,然后医生拿一块布紧紧的摁住伤口,几分钟后,手术结束了。我说:“谢谢叔叔!”医生笑着说:“应该谢谢爷爷了。”我笑了。
走出手术室,医生跟爸爸妈妈说这孩子很勇敢、很坚强。并且交代术后注意事项。然后我们高高兴兴地回家了。