第一次研学作文
昨天,我参加了初中历史上的第一次研学。虽然只去一天,但还是让我印象深刻。
首先是坐车阶段,也有几分精彩:路边的风景,宁静的村庄,许多高楼大厦。经过两个小时就到达目的地,教官先让我们进行一次小游戏。简单说来就是“凑点数”,每个学生和大人代表一定点数,几个人凑到点数就赢了,没错到的就被淘汰。后来我被淘汰了,经过了“小惩罚”之后就开始正式的研学了,早上进行了一个项目,我们分为成两队分别进行了游戏。前两个游戏过后,再围成一个圈,依次拍手并喊出“我们是最棒的团队”,这个主要是锻炼大家的默契度,虽然我们团队输了,但大家还是很开心!
吃饭了,有四桌,并且每一张桌子的人都坐满了。
下午首先进行了一段好笑的拍拍操,之后就正式开始我们研学活动了。首先是“支援前线”,教官报出一件所需物资,我们一定得在团队里面找,递到“飞毛腿”手上,“飞毛腿”以最快的速度送给保管员,运了十几次东西,我们胜利了。活动结束后,我们又把东西装饰在自己队的一名女队员身上,让她走几下猫步,真是太有趣了!
最后就到了最紧张的时刻,走钢丝和攀岩,我认为走钢丝看起来难,走起来容易;攀岩看起来容易,做起来难。走钢丝,只要保持平衡,就基本能够顺利完成。攀岩则是要求队员要具有好的臂力、好的观察力才行,你得时时刻刻注意找到一块石头站脚,并且手也得非常有力。结果我才爬了五分之一就下来了,又一次出局了,这下发现自己得加强锻炼了!
在回来的途中,虽然因为堵车耽误了一个小时,但是想到我们的团队胜利了,堵车也无关紧要,这一天的体验才是最令人开心的!