看了这个题目,你们一定会问:“你是小孩,怎么会去打工呢?”事情是这样的——
重阳节快到了,我想给最疼爱我的外婆准备一份礼物,左思右想后,觉得钙片最实用。可我抱着存钱罐跑到药店一问就傻眼了,一瓶钙片要80元,我的存钱罐里只有60元,还差20元呢!我软磨硬泡了好一阵,药店的阿姨就是不肯便宜卖给我。
我垂头丧气地回到家,听见妈妈正在给家政公司打电话,打算请一位阿姨来我家打扫卫生。这时,我脑袋里灵光一闪,想出了一个赚钱的好办法。我兴奋地跑到妈妈面前,说:“妈妈,不用找了,您面前就有一个做家务的小能手!”妈妈看看我,笑道:“你?能行么?”我拍着胸脯,自信地说:“可别小瞧我!不过……”我故意卖了个关子“我希望能从您这儿赚到一丁点儿报酬,20元就够了。”妈妈想了想,说:“成交!你可得好好干!”我高兴得一蹦三尺高,说干就干,我挽起袖子开始干活。
我先把地扫干净,然后小心翼翼地将桌子上的东西搬到地上,拿来湿抹布,把桌子擦得一尘不染。接着开始拖地,我手握拖把,使劲地擦着地板。拖把与地板摩擦着,发出刷刷刷的响声,好像在说:“真舒服!真舒服呀!”为了不留下死角,我还把厨房里的碗筷都洗了一遍。汗水浸湿了我的衣服,我的手也被水泡得皱巴巴的,但看着变得焕然一新的家,想到姥姥收到钙片时露出的笑容,我就干劲十足。
打扫完后,我迫不及待地叫妈妈来“验收”,妈妈仔细检查了一遍,满意地掏出20元钱递给我,说:“干得不错,给,这是你的酬劳。”我接过钱,一溜烟地跑去药店,买回了钙片。
重阳节一早,我就来到了外婆家,骄傲地把礼物放在外婆面前,还把自己的“打工”经历告诉了外婆。外婆听后搂着我,夸我长大了。