第一次打工作文
这个星期六,烈日炎炎,十分炽热。许多人肯定都在家里开着空调,手里握着只棒冰……那生活真是太惬意美好了,而我则来到了妈妈的仓库,来给她“打工”!这个星期六,烈日炎炎,十分炽热。许多人肯定都在家里开着空调,手里握着只棒冰……那生活真是太惬意美好了,而我则来到了妈妈的仓库,来给她“打工”!
妈妈叫打包的一位叔叔报布的码数,让我来记。此时,我的心中是又兴奋,又忐忑不安,生怕写错些什么。幸好妈妈在一旁为我打气,鼓励我,我这才信心十足。
在写的过程中,我紧张的心理又开始在我的心窝里作怪了。我全神贯注,大气连一口也不敢出,眼睛死死地盯在纸上,耳朵仔细听着,好像一尊雕塑一样。在烈日的照耀下,我的汗水一滴滴地流了下来,头发也越发炽热。哎呀,写错了,我霎时大惊失色,脸色苍白,心想:“妈妈要是知道了,一定会扣我“工资”的。我眉头一皱,计上心来,想到一招“瞒天过海”。妈妈过来了,问我:“斌斌,有什么问题要我帮忙吗?”“没……”“有什么写错了吗?”“也没……”
妈妈一走,我悬着的心也放下了,继续完成我的工作。但我始终感到心中左右不安,如果说出那件事,工钱就会少了;如果不说,我就变成了个不诚实的人。为了想此事,我接下去的工作总是心不在焉。妈妈好像发现了什么,走了过来,和蔼地说:“你这是怎么了?”“我……”“没关系,说吧!”“我把码单抄错了……”
“没关系的,这毕竟是你第一次干,干错了也是情有可原。”妈妈顺手把今天的工钱塞进了我的衣兜里,说道:“这是你应得的。”我没有拒绝,但我心中是很想把钱还给妈妈的。
在这次的打工中,我学会了宽容和体谅,体会到了母爱的伟大。