第一次打工作文
前几天出去买零食的时候,发现我的“小金库”就要“倒闭”了,所以,我下定决心要“拯救”它,至于怎么拯救嘛!“当当当”我早有打算,那就是――打工。
提到打工,我第一个想到的是老爹,但转念一想,我家的老大是妈妈,老爹又没钱呀!于是我就把这十分“严肃”的事情告诉了妈妈。
起初,妈妈听到后大吃一惊,随后很快就“平静”了下来,妈妈,不,是“老板”对我说:“拿好,你听着,刷一个碗一元,拖一次地十元,还有,你老爹的臭袜子,洗一只一元。”话音刚落,我就反驳道:“不行不行,老爹的臭袜子那么臭,一只五元我才洗!”“好吧!”妈妈说了一句。
就这样,我“艰辛”的“打工”之路开始了,第一天,英语课放了学,我看见冰箱上贴了一张便利贴:王萱平,妈妈和老爹出去了,今天自己做饭,不能买快餐,还有,记得打扫卫生!电视只能看一小时!我们八点多回来,不用等我们睡觉。
“哎!”我感叹道:“人生啊!我的人生怎么那么悲哀啊!”算了吧!回归现实,“老板”不也一样得工作,为了我的“小金库”,我忍了。
吃过饭,我首先把洗碗池里的碗洗了,然后一个个放到柜子里,我算了一下,一共五个碗,才五元,不行,不够多,我接着又找出了老爹的袜子,四双啊!四十元啊!忍了!一口气搞定了。可能是来劲了,我连着把一屋子地拖得干干净净。我看着洁净的地板,十分有成就感。当然还预示着我的工钱是五十五元,真是没想到!
这次,可是守住了我的“小金库”,我一定再接再厉,让我的流动资金再富裕一点!
同时,我也知道了:钱是来之不易的!以后,我再也不能大手大脚地花钱了。