第一次打工作文
暑假来了,我早早地做好了作业,闲着无事,又无玩伴,只好整天看电视,妈妈见我的眼睛一天到晚盯着电视机,便叫我出去打工。“亏你想得出!这大热天出去,不成烤红薯了吗?”而妈妈振振有词:“一来你不用整天看电视,将来戴上瓶底镜,二来可以磨炼你的意志,为将来做好准备。”哎,被她硬推了出去,只给了五元启动资金(其实就是给我买冷饮的)。
烈日当空,柏油马路软塌塌的,一步一个浅脚印。我原以为打工很容易,随便发发传单做做零活儿赚几个铜板就可以回家吹空调了,而老天爷似乎就要给我这个刚出道的人一个下马威。
“哈哈!有目标!”十二点钟方向有一个二十来岁的大哥哥,他脸上挂着许多汗珠,露出不耐烦的神色,向路人发着传单,年轻人最怕吃苦,我帮他发,他一定会欣然接受。于是我便走过去,说:“大哥哥,看你这么累,我帮你发吧!”谁料,他瞪了我一眼,没好气地说:“去去去!走开!小孩子乱掺和什么?回家吹你的空调,吃你的冰激凌去,别烦我!”刚开始就碰了一鼻子灰,真是出师不利呀!不怕,下一个目标……
忙一下午,一分都没挣到,处处碰壁,我满头大汗,筋疲力尽,嘴皮都快磨破了,双腿都快跑断了,夕阳西下,只好回家。
不用说,妈妈也知道,她说:“儿子,我并不希望你挣多少钱,而是通过这次的经历,能让你成长,让你经受住失败,在以后社会上更好地生存。”
第一次打工,我没有挣到钱,却收获了许多终生受益的道理。