这几天美术课的内容是用陶泥做家乡的桥。大家都很喜欢玩陶泥,这不,美术课下课了,只见王子宸立刻把方正的陶泥桥变成了一坨泥球。看到这里,我便走上前去,好奇地问:“王子宸,你在干什么呀?”“我正准备开‘泥粉公司’呢!我是老板娘,陆诗栋是老板。”王子宸笑着回答。“我也要参加!”我看着好玩,便积极地向王子宸报了名。王子宸一边给我一块硬的泥块和一把剪刀,一边说:“OK!不过一定要磨得快,不准磨出大颗粒哦!”
就这样,我有了一份好玩的“工作”。我先把泥块挖出一个洞,正好能放下剪刀的一边,接着把剪刀的另一边放在泥块上,最后我就像剪卡纸一样轻松地一剪,不一会儿,我磨出来的粉,已经堆成小山丘了。刚开始磨的时候,没有出现什么问题,我心想:这也没什么难的嘛!我一定能完成的!这时,陆诗栋凑过来问我:“倪锐,好了吗?我要泥粉了!”“快了,马上就好!”我着急地回答。我使出吃奶的劲儿,用力地在泥块上飞速地磨来磨去。忽然,我一不留神,剪刀飞了出去,擦过王子宸的手臂,掉到了地上。好险,幸亏她穿着厚衣服。我吓得冷汗直冒,心想:接下来我一定要专心一些,这样的事情不能再出现了。过了一会儿,我终于完成了我的第一份“产品”,马上交给了陆诗栋。他仔细看了看说:“还可以吧,勉强算通过了。”我高兴得一蹦三尺高,蹦蹦跳跳地回到座位上。接下来的几天里,我继续干着这份“工作”。
星期一的时候,王子宸喊道:“发‘工资’啦!”一下子,所有的“员工”都围了过去。我好奇地问:“王子宸,工资是什么呀?”“工资就是一些面包和饼干。”王子宸说完,便给了我一些面包和饼干。我拿着“工资”高高兴兴地跑去跟张境宸一起分享我的劳动成果了。