第一次打工作文
人生有许多第一次,最难忘的要数那一次的“打工”了。
那是一个晴朗的星期天。我正数着零花钱的数目,发现很少,便鬼头鬼脑的来到妈妈身边,神秘兮兮的向妈妈说出了我的想法,在家打工挣钱。
没想到,妈妈满口答应了,我毫不犹豫地走向了战场。
任务是洗“臭护法”的袜子,也就是俺老爸的,这可是俺家十大酷刑之一呀!哎,为了零花钱,臭死我也情愿,豁出去了!
我先拿起袜子,嗯!怎么黑乎乎的,还三处一股难闻的臭味!我把臭袜子放到清水里,再拿点洗衣粉一搓,咦,恨不得把它扔得远远的。我皱着眉,屏住气,搓呀搓,洗呀洗,大概过去了半小时,也不知换了几次清水了,嘿,又黑又臭的袜子变得洁白洁白的,闻一闻,还散发着一缕清香呢。
老妈说话算数,笑眯眯的付了工钱,呵呵,我从一个乞讨人一下成了大富翁了。这第一次打工的经历也让我懂得钱是来之不易的。