第一次打工作文
在我的一生所经历的事情里,最灿烂的时光会有很多。他们就像天上的繁星一样闪耀,那就让我挑最亮的那一颗和你说说吧。
在暑假里因为在家里玩得太沉迷,整天都会被妈妈骂。因此,妈妈常对我说在家里呆着,不动脑思考,脑子就会生锈。于是,妈妈决定让我跟姐姐去打暑假工,不去的话就把我在家里天天打游戏的事告诉老师,无奈之下我只能同意了。姐姐打过几次暑假工有大把的工作经,那天早上姐姐把我带到了她工作的那个厂在老板娘的同意下,我开始了第一次打工的生活。
我刚在工作了两三天,我便想放弃,不干了,因为工作太累了,而且我在这个厂没有认识的人,工作就变得枯燥无味。姐姐鼓励我说:“刚开始就是这样的,久了就不会觉得枯燥无味了。你要学会坚持啊,你看我都没有放弃。”我只好继续工作。
就这样,我干了一个多月,在这暑假工我赚到了人生的第1桶金,那是多么高兴啊,毕竟是用汗水换来的。在那段,日子里当工作有些无聊时,偶尔会和工友一边聊一边工作,让无聊的生活变得更充实些,我才能坚持下来,我感谢他们在那段时间里的相伴。
在那一个月里,有苦也有快乐,正因为有苦乐的交织,才使得生活更有意义,我感谢那段美好的日子,最灿烂的时光。