寒假的时候,我在叔叔家玩。我看到我的小表弟很淘气。他在——停不下来,把家里的事情搞得一团糟。我有一个计划,于是我向叔叔建议:“我可以做你的保姆,带着我的小表弟吗?”
我叔叔说,“当然。你想要多少?”我说:“一天50块钱,他做不好,你扣10块钱。OK?”她很认真地说:“我们明天早上八点出发,晚上九点下班。不要迟到或缺席。”
第二天早上,我七点整起床。洗漱完毕,半个小时过去了。我赶紧跑到舅舅家。八点整,我开始认真工作:
表姐刚起床的时候,我帮表姐穿衣服。然后冲洗,喂奶。
表哥吃饱喝足后,我和他一起玩:玩积木,看动画片,看动漫书,给他讲故事…
我叔叔看着我有条不紊地做各种活动。我的小表弟很听话。她开怀一笑,按约定给了我50块钱的工资。
拿到这张沉甸甸的50元钞票的时候,我想起了一天的每一点,才发现做妈妈是那么的辛苦。