暑假转眼就到了,老师要求我们在暑假期间体验生活,利用假期进行七天的打工生活。
爸爸妈妈要我自己去找工作,我来到家附近的一个纸袋加工厂,我心里特别紧张,害怕自己不会做。硬着头皮找到老板,说了情况后告诉他想在他这里打工。没想到老板很爽快的答应了,我的打工体验就开始了:
首先,老板给我选了一个位置,安排我给纸袋穿绳子,然后给我做了个示范,教我怎么穿,穿几个,穿好的袋子十个一组排好。老板让我先做几个看会不会,我左手拿起一个纸袋,右手把绳子的两头穿进纸袋的孔里,一个纸袋要穿两根绳子,还比较简单,就是手不熟练。之后我就认认真真地穿起绳子,我一直努力在做,全身心投入,仿佛周围的声音都与我无关,只想着让自己的手动作快些。
“少奇做得好认真啊,真棒!”突然耳边响起一位奶奶的声音,听到这句话,我的心跳立马加快了。我越做越有劲,速度也快了起来,做好的袋子在我旁边越来越多,渐渐的工作做完了,我也结束了一天的打工。
打工虽然很累,但是被别人夸了,心里像吃了蜜一样甜,我下次还要努力,做到更棒更好!