第一次学游泳作文
“王震!今天妈妈带你去学游泳。”“不会吧!我连脚都不敢伸入水中,这要把整个身体沉在水中,那还得了!”
但妈妈执意拉我去,我没办法,紧紧拉着妈妈的手来到池前。突然,一个持有粗壮的手臂,有着坚硬肌肉的人,在我视野中出现了。不用说,他就是教练了。我很羡慕他那样健康的体魄。转眼看着水中的人个个水鸭似的都会游泳,我一下子被吸引住了:我想如果我也能像他们,该多好啊……
我来到教练面前,充满了胆怯,因为我实在太怕水了。一开始,教练只是让我做做动作活动身心。我忧心忡忡,只怕到了下水的那一刻。,果然,教练一开始就让我下水憋气,让我练水性。我扶着一个梯子,一步一步小心翼翼的下了游泳池,身体一接触水,我就全身起鸡皮疙瘩,生怕自己被淹死。但教练要求我把头埋在水里试试。我心惊胆颤的把头向水里一碰,就触电似的立刻抬了起来,顿时吓得毛骨悚然。
结果,担心的事发生了:教练来到我身边,毫不客气地把我的头往水里一按。我垂死挣扎,可老师的力气太大,我根本就不能伸直。这样过了3秒钟,老师才放了手。我被呛的真想哭。后来,一次又一次的被教练折腾。过了不久,我也习惯了,自然也就不怕水了,可恐惧也还是少不了:一进游泳池,贴近水,我还是不敢睁眼,于是有人给我了一个外号“蝙蝠”
尽管我现在早已学会了游泳,可第一次学游泳的经历,却一直铭刻在心难以忘记。同时,我也懂得了这样一个道理:万事开头难。但只要有信心,就一定能学会。