国庆期间,炎热的天气可算是降温了,但有些天还是很闷热,就连小狗也热的头舌头喘气。看着大火球似的太阳,我也想给自己降降温,于是我准备好泳衣、泳帽,还有游泳眼镜和爸爸妈妈一起去皇家威尼斯游泳。
刚到那里,只见许多大人和孩子在水中游,像一条条小鱼在水中自由自在地游来游去,而我还不会游泳,只能靠游泳圈,为此,我可费劲了心思。爸爸他可是个游泳健将,他告诉我,只要学会憋气了,其他的就很简单,憋气是关键……我还没听爸爸说完,戴·上泳镜,一股气扎到了水里,突然我喘不过气来,头立马又伸了出来,鼻子里喝了好多水,难受得不行,爸爸笑着对我说:慢慢来,不着急。首先,你要头扎在水里,千万记住不能吸气,只能呼气,如果喘不过气来,立马钻出水面,明白了吗?我点点头,像爸爸所说那样,只呼气不吸气,果然不呛水了,我有点得意,然后爸爸又把游泳的一些技巧告诉了我,我终于学会游泳了,我也能像小鱼一样在水中自由自在得游来游去,于是,我向爸爸提出比赛,从这头游到那头,爸爸爽快的答应了,比赛开始了,我手臂一甩,两脚一蹬,灵活的向前游着,不知道为什么,我竟然比他游的快,爸爸见了伸出大拇指直夸我,我心里比吃了蜜还要甜。通过这次游泳,我明白了无论干什么事都有它的方法和技巧,只要掌握了就一定能干好!