第一次购物作文
星期六,妈妈对我说:“今天我们吃排骨,家里没有买排骨,我去买排骨,你在家好好呆着!”我自告奋勇地说:“妈妈让我去买吧!”妈妈说:“好吧,给你20元钱,路上要当心!”我紧紧拿着钱,高高兴兴地去买排骨去了。
菜市场人山人海!有卖水果的,有卖蔬菜的,还有卖豆腐的,看得我目不暇接,菜市场真是应有尽有。
我小心翼翼地走进菜市场,当时我很害怕,我的嗓子眼里像堵了块石头似的。后来我壮着胆子,问阿姨卖排骨在哪里?阿姨用温和的声音对我说:“就在卖水果旁边的小道上。”我听了阿姨的话,就走走看看,我果然看见了卖排骨的地方。这个卖排骨的竟然是个阿姨,让我大吃一惊!我想卖排骨的应该是个男的呀!怎么是个女的,真奇怪!这个阿姨也很美丽,我喜欢这个阿姨,我就去问阿姨:“排骨多少钱一斤呀?”“15元一斤。”我说:“我来一斤。”阿姨麻利地切好称好,然后剁成小段,装到袋子里说:“小朋友拿好袋子,给,找的5元钱收好了!”我接过排骨和钱,礼貌地说:“谢谢阿姨!再见!”
我兴高采烈地回到家后,妈妈看到我买的东西笑着对我说:“好孩子,你真棒!”我听了高兴极了。
通过这次购物,我锻炼了自己的胆量,也从中体会到其中的乐趣。原来,购物是一件快乐的事!