第一次购物作文
在上幼儿园大班的时候,我经历了自己的第一次购物。
那是一个星期五的下午,妈妈骑着自行车来幼儿园接我。我刚坐上自行车,妈妈对我说:“宝贝,昨天晚上我给你削铅笔的时候发现你的铅笔太短了,我们一起去买铅笔吧。”我兴奋地说:“妈妈,我已经长大了,你在超市门口等我,我自己去买就行了。”
妈妈对我说:“宝贝,你要小心一点,还要记住,买铅笔,不要买别的东西,还要记得找零钱!”说完,妈妈掏出五元钱给我,我接过妈妈给我的钱,大步地走进文具店,妈妈在文具店门口等我。我心想:“这是我第一次买东西,我一定要做好,千万不能搞砸了!”我刚走进文具店,看到了买铅笔的区域。
我看到了许许多多、花花绿绿的铅笔,我心想:“我要没哪只铅笔呢?”我经过再三考虑后,决定不要买太花哨的,不然同学们可能会抢我的铅笔,只要好用就行。
我左看看,右看看,看不出来哪种铅笔好用,于是我鼓起勇气问文具店的服务员阿姨:“阿姨,请问那种铅笔比较好用?”阿姨微微一笑,把我带到了一种红色的铅笔前,我拿起一根铅笔仔细地看着,我发现,这种铅笔不仅可以当铅笔用,后面还带有一块橡皮。我高高兴兴的把钱给阿姨,阿姨给我找了三元五角,拿着铅笔蹦蹦跳跳的走出文具店,我看到妈妈甜甜的笑容挂在脸上。
我把铅笔递给妈妈,妈妈高兴地说:“宝贝,你真棒!”