第一次购物作文
在我的生活中,发生了很多第一次。当我第一次叫“爸爸”,“妈妈 ”时,爸爸妈妈欣喜若狂;当我第一次说了谎话时,心中忐忑不安;当我第一次背上书包上学时,是那么骄傲,那么自豪;当我......正因为这无数的第一次,我的生活充实了,我也渐渐长大了。最近,我又做了一次新的尝试,那就是自己购物。
那是一个星期天的下午,爸爸妈妈带我去逛街,我们东逛西逛,来到了一家服装店,爸爸看中了一件衣服,就去试衣服了。我觉得又渴又饿,就对妈妈说:“妈妈,我们去超市买点吃的吧。”妈妈说:“超市离这儿不远,你自己去买吧。”我接过妈妈给我的钱,飞快地朝超市跑去。
由于是双休日,来逛超市的人特别多,我随着拥挤的人群走进超市,琳琅满目的商品让我眼花缭乱,我像一只无头苍蝇似的四处乱撞,就是找不到自己想要的东西。我静下心来一想:妈妈平时来超市买东西时,都按照超市的功能指示牌找到自己想要的东西。我按照妈妈的方法去做,不一会儿,一包薯片,一瓶饮料,一盒饼干,就进入了我手中的购物篮里。我兴高采烈地提着购物篮准备到收银台,呀!收银台前排了一条长龙。排了好久,终于排到我了,按照电脑显示的价钱,付完钱后,我拎着东西高高兴兴走出了超市,爸爸妈妈已经在超市门口等我了。当我把找的零钱交给妈妈时,爸爸妈妈向我竖起了大拇指。我心里美滋滋的,这可是我自己第一次购物呀!