昨天,大姑给我十元钱叫我去买一袋味精和二袋盐。我三步并着两步来到了商店,我对商店里的阿姨说:“您好,我要买一袋味精和二袋盐。”说完我把十块钱给了阿姨。阿姨把味精、盐和找回的零钱给了我。我紧紧攥着钱提着东西转身就往回跑。心想搞定,太简单了!可到家后大姑数了数钱说好像少了两块钱。我一听心里一惊,脸火辣辣的,汗都要流下来了。我说不知道,路上没丢啊?大姑迷惑的把钱递给了我说:“那你去问问阿姨吧,看是否找错了?”我走在路上想,阿姨要是记错了,那我怎么办呢?我好不容易来到了商店,犹豫不决的站在门口。阿姨看见了问我:“小朋友,你有事吗?”我红着脸小声地说:“您,您好像刚才把钱找错了吧?”说完我递上零钱,阿姨接过钱数了数说:“是啊,对不起小朋友,是我弄错了应该再找你二块钱。”没关系,说完接过钱高兴的回家了。
后来心想,买东西看是一件小事,但也马虎不得啊!凡事都应小心仔细,才不会出差错。