第一次购物作文
外出购物对我们来说是经常的事,但是以前都是爸妈带我一起去购物,但这次就与众不同了。
星期六早上,我正心情愉悦地看电视,妈妈说:“儿子,咋家没酸奶了,去小区门口买一箱吧”。“让我一个去买东西?这可是头一次啊。”我不禁自言自语起来,心里突然觉得很兴奋,但又有些害怕了。这是妈妈叮嘱我说:“过马路要注意,当心路上的汽车!说完,我就飞快的下楼了。
我谨记妈妈的嘱咐,在马路上等红灯亮了小心的看着左右的汽车,快速通过,不一会就到了小卖部,可到了门口我竟然有些害怕。我硬着头皮蹑手蹑脚走了进去,低着头,谁也不敢看一眼,就像在森林里迷路后孤零零的小鸭子,感觉被无数怪兽盯着,好像我也要变成他们的盘中餐。我走到货架旁迅速拿起一箱酸奶,心里忐忑不安的往收银台方向走去。“这可是我第一次一个人买东西呀,我一定得干好这件事。”我心里默默给自己加油。于是我加快脚步走到收银台前,壮着胆子大声说“叔叔,这箱酸奶多少钱?”“55元”叔叔说。付了钱,我提着酸奶闪电般的向家奔去。
到家后我高兴的拿着“战利品”给妈妈,妈妈笑着对我说“儿子长大了,能帮我跑腿了。”我看着妈妈开心的笑脸,就觉得自己就像战场上胜利归来的勇士,得意洋洋的。
通过这次购物,我觉得一个人买东西也不是什么难事,勇气总会战胜恐惧,相信下一次购物我会变的更加的勇敢!