第一次购物作文
我第一次购物还是在我上幼儿园的时候,老师要带领全班的小朋友到卜蜂莲花超市去购物,主要目的是让我们体验、学会买东西。前一天我就在想,到了超市买些什么好呢?想来想去,还是要给爸爸、妈妈和我自己都买一些有用的东西。
当老师带领我们走进超市时,货架上琳琅满目的商品各式各样,看得我眼花缭乱。我想给妈妈买一瓶护手霜,因为她每天做饭、洗衣服把手都弄的粗糙了;还想给爸爸买他最爱喝的速溶咖啡;最后还要给我自己买学习用的铅笔、橡皮。可是我不知道这些物品都摆放在哪里。于是我先仔细观察,发现各类物品都是分区域的,同一类物品在货架上也都是按不同品牌摆放的。我问了营业员阿姨,先来到化妆品专区,一排一排仔细找,找到了护手霜,可是这么多种品牌到底买哪一个好呢?我突然想起妈妈经常用美加净品牌,所以很容易就选到一款物美价廉的护手霜,把它放在购物筐里。我又开心地向饮料区走去,这次我很有经验了,因为爸爸最爱喝的就是雀巢咖啡,我一眼就看见摆在货架的第二层,我拿了一盒原味的放进购物筐。最后该给我自己买了,我迅速来到文具专区,挑选了自己喜欢的凯蒂猫图案的橡皮和带有花纹斑点的自动铅笔,都特别漂亮。
提着购物筐我来到收银台,收银员阿姨一件一件扫过价钱,“一共是42元8角。”阿姨对我说,我赶紧递上50元钱,心想:哦!还好没有超支。阿姨给我找了7元2角,我小心翼翼的装进口袋。
提着第一次购物的战利品,我心里格外高兴。因为我不仅学会了独立购物,而且也明白了要给每个人购买他们所需要的物品,不能随便乱买胡花钱。我想:爸爸妈妈收到我第一次给他们买的东西时一定会非常欣慰。