第一次打篮球作文
这个星期六,我和小吴骑自行车去南村中学打篮球。
到了那里,校门真的装修得好漂亮,有两只狮子在校门口坐着,守着校园似的。骑进里面,吸了一口新鲜的空气,啊!感觉整个人都好清新,真是太吸引人的好学校了。我差点忘了来这里干嘛的,是约了同学在这里打篮球。
骑到篮球场门口,我们把自行车放在停车区,锁好了,一起走了进去。一进门,上面的空调向你吹来,好像在迎接你的到来似的。到了里面,才到了三个同学,我们一边热身,一边在等还没有到的同学。过了十分钟,人都到齐,开始分队打比赛,观众席上有好几名学生在观看,分队结束,5VS5。我和小赵、小吴、小健、小洪一队,剩下的都是对方的了。
比赛开始,第一节,我队开球,我接到球之后顿时有点紧张,因为我也是第一次打篮球,暂时还没有不知道一些技术,我紧张那一刻,我直接一扔,传给了小赵,小赵带球直接过人,投了个三分球,中了!三比零,对方开球,拿球之后又来过人技术,可惜啊!我一个不会打篮球的直接把球断了,直接传给小吴,小吴又传给小洪,小洪带来又来一个过人技术,然后也投了一个三分球,球打在篮球筐上,小赵一跳补了一手上去,五比零,对手开球。我上去把对手球员盯得紧紧的,对方一开球来个远传,我用手一扑,球到了小赵的手上,小赵发火了,一过三人,对方还有二个防守的,小赵来了个三分球,投中了!八比零,中场休息到了。
我们队小赵是队长,第二节一开始,小赵改变了战术,三人防守,二人进攻。对方开球,对方过了我队二名进攻球员之后,直接来三分球,小赵带来投给小健,小健带球传给了我,我来了个三分球,进了,十比三。对方开球,我本来想断了对方后卫的球,可惜啊!没能断下,对方后卫直接一转身过了我,小赵直接一断,一传,给了小吴,小吴来个三分球,投进了,十三比三。对方开球,后来经过十分钟的对打,打到了五十比二十。中场休息时间又到了。
第三小节开始,我队开球,战术变了,我和小赵调换了位置,我后卫,小赵大前锋。我带球连过三人传给小赵,小赵一投,没能投进,反而被对方拿到了球直接过了我队一个后卫轻松投过去。五十比二十二。我方开球,我带球来了个远传,给了小吴,小吴带球中间又被断了,对方又有机会了,直接一投,又进了五十比二十四。我方开球,时间到了,小赵中场一投,投进了,五十二比二十四,中场休息。
过十五分钟之后,第四小节开始了,这是最后一小节,是否能赢得比赛,就靠这一小节了。对方发球,小赵断了球之后就直接投篮,五十四比二十四。对方开球,最后剩下的十五分钟居然打平了。
罚球大战,我队先罚,一开始我队上小赵,小赵一投,投进了,一比零。后来我队赢,五比一,全部都投进去了,我和小吴骑着单车,高高兴兴地回家了。