第一次打篮球作文
“好球!赢了!”轩轩惊喜地说。“嘻嘻嘻。”小夏高兴地笑。“不服,再来!”大贝气喘吁吁地说。轩轩妈妈说:“已经8点钟了,明天傍晚6点再来吧!”“那好吧。”大贝失望地说。
月上中天,皎洁温柔,柔和的月光把夜晚烘托出一片平静与祥和,忽然一片篮球撞击的声音打破了这片宁静,月光落在篮球场上。
两个人在谈话:“打比赛吗?谁先进3个球就谁赢,如果是犯规后投的就不算。”“好,来吧!”这两个人正是小夏和大贝。小夏说:“我们队还差一个人,轩轩,要不你来吧!”“我吗?我才打过3天篮球,可以吗?”“来吧。”小夏说。
开始了,我们两队的队长都投了两次,然后比赛才正式开始。小夏给我个眼神,又去看看球,示意我去抢球。对方的队长大贝比我高,肌肉也多很多。我抢到球了,可他用力一拍,球就被他抢去了。但我也懂一点,赶紧去拦对方的队员——小贝,于是大喊到:“我去拦小贝!”“好!拦住他,别给他们机会传球!”这小贝比我矮很多,觉得随便就拦得住,但我却没想到他是个老手,根本拦不住,他们传了球,小贝一投,没投中。
“对不起,我轻敌了。”我惭愧地说。“没事,快去抢球给我!”小夏急忙地说。我把球抢到了,却没有想到我拍两下,双手拿球又继续拍是属于犯规。只好把球给小贝发球给大贝,可在我们拦后,对方没投中,我赶紧抢球给小夏,小夏接住赶紧投球,居然还投中了。对方接住球后把球传给小夏就赶紧去拦她,可还是迟了,小夏又中了。
我拿到球后小贝就马上来拦我,我看到了蓝色的衣服就传了过去,接到球后他转过身来,居然是大贝!这时候我才注意到他们俩身高差不多,衣服后都是深蓝色的。“哈哈哈哈!”大贝兴奋地笑了几声就马上投,居然投中了。“对不起,没看清楚。”“没事,再投中一个我们就赢了。”小夏说。小夏拿到球后传给大贝,我赶紧去拦大贝,却忘了还有个小贝。那大贝一传球给小贝,小贝已经站在一分线那,他一扔,又中了。
“唉!都怪我。”我心里俞发惭愧。“怎么这样说啊?这样才刺激嘛!”小夏说。小夏把球传给大贝,我赶紧去拦小贝,“你拦不住我的。”小贝一脸轻松地说。我没看后面,大贝把球扔过我头上也没看见,直到小贝拿到球走了三步我才看见,他一投,还投中了。“唉,输了。”我低着头说。
“还没呢!大贝犯规了两次,刚才那球不算,而且还要罚两个球。”刚才小贝被我挡着,也没看见:“什么?哥,你犯规了?”“嗯,真的十分抱歉,弟弟,但她不一定投得中。”大贝说。第一个球没中,我的心跳加速:还有一次罚球,一定要投中啊!所有人注视着小夏,月光仿佛就照在她一人身上,好像在说:“小夏加油!我看好你哦!”这一投,投中了!“什么?投中了!”大贝惊讶又气喘吁吁地说。
真期待明天的比赛啊!现在我要养精蓄锐,明天才能有精力跟他们打。加油!朋友,你会打篮球吗?你参加过篮球比赛吗?你可以教我怎么打篮球吗?