第一次采茶作文
一年一度的采茶生活即将来临,回想到以前的采茶生活,真让我哭笑不得。想到父母起早摸黑的采茶生涯觉得心疼,又想到一天的艰辛劳动能换来好几张百元纸币又感到高兴万分。巴不得双休日多来几个,也可以力所能及地帮他们分担一点任务。
双休日终于来到,第二天早上爸妈说:“今天准备到土名叫后山背山上去采茶。”他们答应也带我去,我可高兴了。
我们一手拎着篮子,一手提着许多吃的东西:如饮料、水果和一些杂七杂八的零食。步行到茶山上。到了目的地,出现在眼前的是美丽景色,多美的茶山啊!一片绿油油的,绿得那么可爱。一丛丛茶树排列得整整齐齐,像列队的卫兵在欢迎我们的到来。
采茶开始了,妈妈一手拨开茶树,一手把一朵朵二叶一心的嫩嫩的茶叶采到篮子里。一边采,一边对我说:“孩子,茶叶要采得一样大小,采茶叶要细心,更要有耐心。”我点点头,然后也学着妈妈的姿势采起茶叶来。我小心地把一朵朵茶叶采进篮子里,中午快到了,我的篮子也有不少茶叶了。为了能够卖个好价钱,爸爸趁着新鲜的茶叶拿到市场去卖,于是我恳求爸爸,我采的茶叶独放独卖。一会儿工夫,爸爸销售茶叶回来了。我迫不及待地问爸爸:“我采的茶叶卖了多少钱?”一斤二两,60元。爸妈直夸我真能干。
今天第一次采茶,虽然有点累,但是我既学会了怎么采茶叶,又获得了丰厚的汇报,累点也值得,叫做苦中乐。