第一次骑自行车作文
人生中都会有第一次,第一次出远门、第一次坐过山车、第一次坐飞机……但是,令我最难忘的是第一次骑自行车。
暑假的一天,老妈给我买了一辆崭新的自行车,我开心极了。一看见自行车,我就迫不及待地骑上去。结果,我刚骑上去就摔倒了。老妈说:“你还没有学,骑上去当然会摔倒。”我说:“老妈,你教我吧!”老妈马上答应了。
开始学了,老妈骑上自行车示范了一下,我就叫老妈停下来让我骑。不料刚踩了几下踏板,我又摔了下车,摔得我的屁股都快开花了,我想哭了,不想再骑了。但是一想到自己一定要学会骑自行车,我就马上爬起来继续学。我又骑上自行车,老妈在后面给我扶着车子。我慢慢地骑着,不一会,老妈就悄悄地放手了,我又从车上摔下来了,老妈赶紧扶起我说:“不要灰心,老妈相信你一定会学会的。”吸取前两次的教训,第三次,老妈在后面扶着车子,我目视前方,把好方向,使出全身力气踩,老妈也慢慢放开了手,我不但没有摔下来,还骑得挺好的呢。老妈在一旁高兴地说:“孩子,你成功了,你成功了。”听到老妈的夸奖声,我心里高兴得无法形容。
通过第一次骑自行车,我从不会骑到后来学会了,我明白了,做任何事情都不能随便放弃,只有坚持下去,才能获得成功。