第一次买菜作文
“买菜喽,买菜喽,新鲜的茄子谁来买?”这里是菜市场,妈妈让我来市场买黄瓜。
临出门前妈妈语重心长地对我说:“买黄瓜要挑又细又长、刺又锋利又尖的。”妈妈交代好黄瓜的特征后给了我20元,我便向菜市场奔去。
来到菜市场一看,里面脏兮兮的,人头蹿动,但菜有多种多样,五颜六色的菜映入眼帘,让人眼花缭乱。我在菜市里走来走去,走了很长时间终于找到了一个卖黄瓜的,我一看黄瓜很好,便停在了菜摊前,但我一看价格,眼睛差一点从眼眶里爆了出来,妈呀!这家卖的黄瓜也太贵了,竟然一斤五块五毛钱,不行,太贵了!妈妈说过,买东西要货比三家。于是我又在菜市场逛来逛去,终于又找到了一家卖黄瓜的,价格还行!我轻轻的问:“阿姨,黄瓜能便宜一点吗?”这位阿姨爽快地答应了,温柔地对我说:“一斤黄瓜,一块五毛钱!”我从口袋里拿出两元钱给了阿姨,阿姨找给我五角钱之后,我便拿起买好的黄瓜开心地对阿姨说:“阿姨,谢谢你,下一次我还来你这里买黄瓜!”阿姨笑眯眯地说:“好的小朋友,欢迎下次再来购买!”
我高兴地哼着歌走出了菜市场。我听见知了在枝头叫着好像在对我说:“小朋友,你真厉害!”小花在向我招手,好像在对我说:“回到家里,妈妈一定会表扬你的!”
我回到家里说了我买菜的过程,妈妈笑了笑对我说:“你真棒!”顿时,我心里比吃了蜜还要甜呢!
这就是我第一次买菜的经历!