第一次买菜作文
放暑假了,妈妈每天在家买菜做饭辅导我功课,看到妈妈忙碌的身影,我决定帮妈妈分担家务。每天帮妈妈买菜。
第一次买菜的时候,我心里忐忑不安,手里紧紧地拽着妈妈给我开的菜单和钱,生怕弄掉。
到了菜场后,看到菜场里的菜琳琅满目,我兴奋极了。一开始我很顺利的把菜都买好了。可是最后一个菜却让我犯难了,那就是豆角,,由于我缺乏生活经验,不知道四季豆和豆角的区别,这让我焦急万分,因为我的性格内向,所以不敢向别人求助,于是来回地在菜场踱步,甚至想打起退堂鼓,我想到这时对我一种成长的锻炼,我不应放弃,于是我鼓足勇气,对买菜的阿姨说:“阿姨请问四季豆和豆角的区别在哪里?”可阿姨二话不说就把我带到卖豆角的地方,左手拿起一根又长又绿扁平的东西,右手拿起又长又绿圆圆的东西,说道:“虽然它们长长的,绿绿的,可四季豆是扁平的,而豆角是圆圆的,知道了吗?“我说道:“谢谢阿姨我知道了。”阿姨点点头便走开了。于是我顺利拿下最后一关,便高高兴兴回家了。
妈妈看到我带着满满的收获回到了家,欣慰的笑了,轻轻抚摸着我的头,说道:“儿子,你长大了。”