第一次买菜作文
如果一定要夸表弟的话,那我会表扬他:“不错,第一次买菜有这样的水平,值得表扬!”不然,望着那一篮子表弟买回来的菜,我们谁都不知道该如何表扬他了。
第一次买菜的表弟,怎么说呢,他真是跌破了我的眼镜。我们让他买两颗白菜,他买了两颗包菜,让他买西芹,他买了土芹菜,我们让他买的土豆倒是没有买错成芋头,只是那土豆凹凸不平大个到让负责炒菜的舅舅不知道该从哪里下手切。买菜剩下的钱,表弟倒是没有浪费,买了一些炒菜可以用到的香菜和小葱,让我们所有人看着他买回来的那一篮子菜,没办法说他的不是。
我们看完表弟买的菜,再看看他那双扑闪扑闪的无辜大眼睛,我们全都笑了。由外婆带头表扬他,说:“不错,那几根小葱和香菜可以切了放在煲好的汤里加分!”外婆刚夸完,我的妈妈,表弟的姨妈则对着他竖起了大拇指,说:“你表姐她第一次买菜的时候,也分不清白菜和包菜,你买的包菜水分充足,比你表姐第一次买的好多了!”听到妈妈这么说,我推了一下妈妈,笑嘻嘻地没说话。我小姨,也就是表弟的妈妈也开始对他第一次买的菜发表看法了,一听就知道小姨想培养培养表弟做菜方面的能力,昧着良心说:“啊唷,我儿子今天买的菜可真是好啊,你妈妈我最喜欢吃土芹菜了!还有这包菜,都是妈妈我最喜欢吃的了”。
或许表弟也听出来了小姨的话带着极大的鼓励成分吧,他摸了摸脑袋,不好意思地说:“不好意思,我在蔬菜摊上,选了半天,也问了半天,最后还是把白菜和包菜弄反了……这土豆,我现在拿到家里才发现,是真的买得有点丑有点大还有点难切了……”听完表弟说的,我什么也懒得管地转身去了阳台上,留她们几个好母亲表扬我这比我还傻的表弟。