第一次测验作文
星期三的晚自习我们班进行了一次数学测验,这是我进入中学以来第一次测验,我又兴奋又激动。
预备铃响了,我快步走进教室,坐到自己的位置上,等待着老师的到来。过了一会儿,听到高跟鞋敲击着地板发出“咯,咯,咯……”的声音,听着那靠得越来越近的脚步声我的心开始有点忐忑不安了,思维在大脑里乱蹿,终于老师慢悠悠的走进教室。
老师的怀里抱着我们今晚要测试的试卷,她用眼睛快速的扫描了一下全班,防止有人作弊,老师把试卷发了下来,我更加紧张了,于是我不停的告诉自己:“不用紧张,要以一颗平静的心来对待,我相信我可以的。”
开始写试卷了,前面的题目不算太难,但是后面的那部分对我来说是有难度的。有一题,我绞尽脑汁也想不出答案,但是我又不想留空白,只好抱着一种侥幸的心理乱写了一个答案。
到了交试卷的时候,我刚好写完试卷,就直接交上去了,交了之后,我和同学讨论选择题的答案。天阿!我太大意了,竟然把最容易拿分的那题答案选错了。然后我就闷闷不乐的回到宿舍,边走边想自己会得多少分?因为想得太入迷,差点挨跌倒。
过后我又想了想,我吸取了这次教训,下次我一定认真看题目,认真听课,相信总有一天我能取得好成绩,我更相信功夫不负有心人。