第一次和面作文
今天晚上,我第一次学习和面,好兴奋呀!
我和的面叫三合面,分别有:白面、豆面和荞面。妈妈准备好面、温水。我呢,穿上围裙,挽起袖子,活像一个小厨师。
妈妈首先对我说:“往面粉里加水要少一些,慢慢地往起和,一次倒的水不要太多了。”接着给我做示范,看她五指张开,向顺时针旋转,还提醒我,不要转的圈太大了。我迫不及待地开始动手了,不一会儿就遇到了麻烦:“水总是加的太多了,粘乎乎的面一直缠着我的手不放。”这时,妈妈笑着说:“你把粘面的那只手在面粉堆里沾一沾,双手相互搓一搓,试试看吧!”妈妈的办法可真灵,还真见效了呢。最后妈妈教我怎么把面和成一个大圆球,妈妈耐心地教,我卖力地学。虽然小手掌按得都发红了,但是我觉得和得还是不够圆。经过我不懈地努力,终于把一块大面和成了一个光光的大面团,妈妈直夸我:“你真能干!”看着自己和成的“大白馒头”,我真是欣喜若狂。
通过第一次学习和面,我认识到和面并不是一件简单的事,只是看似简单,做起来难呀!我还感受到了做爸爸妈妈的辛苦。以后我要多帮父母干一些力所能及的事情,有时间就帮妈妈和面,一定会和得越来越好!