第一次骑自行车作文
每个人的一生中都有许多的第一次:第一次坐飞机,第一次变魔术,第一次……但是我的第一次里令我最难忘的就是我第一次骑自行车。 记得那时,我梦想我也能有一辆属于我自己的自行车。在我上一年级时,妈妈买了一辆新的自行车,我更是爱不释手,每天下午放学回家做完作业后的第一件事就是在妈妈的帮助下学骑自行车。
最初,由妈妈在车后扶着,我骑在车梁上,两只脚使劲蹬着踏板,两手紧握车把,时慢时快,总怕摔倒,紧张得满头大汗。慢慢的,我不那么紧张了,也有点技巧了,能够把握好方向了,但还是不敢让妈妈撒手。在妈妈的鼓励下,我敢坐在车座上了,并慢慢试着连踏,哈,原来骑自行车并不多难!我回过头来刚想把自己的感受告诉妈妈,没想到妈妈早不在车后了,她站在不远处看着我笑呢!这一看不要紧,我慌神了,妈妈不扶我怎么能行?完了,手一松,腿一软,稀里糊涂就“人仰车摔”,衣服扯破了,手和腿也划烂了,手上的血在慢慢地向外渗,我的眼泪在滴滴嗒嗒地向下流,心里满是对妈妈的怨恨,怎么能这样不负责任呢?撒手了也应该让我知道啊!这时妈妈以最快的速度跑到我面前,捧着我流血的手一边拉着我向医院走,一边跟我解释说:“小海,妈妈不是故意的,我要是一直扶着你骑,你就永远不敢让我放手,刚才你其实骑得很好的,只是你忽然看到没有了依靠,所以慌神了,孩子,从哪儿摔倒还从哪儿爬起来,等伤好了,咱们接着学,好吗?”听完妈妈语重心长地解释,我擦干眼泪重重地点了点头。
在以后的日子里,我一有空就一人去试着骑,没几天我就能骑车在院子里兜圈子了。现在我已能骑车带人上学了,我车技高了吧!
我学会了骑车,同时也懂得了很多道理:天下无难事,只怕有心人。妈妈教我学会了骑车,也学会了做人。