第一次给妈妈洗脚作文
上周,周老师给我们布置了一项特别的作业:给妈妈洗个脚。
那天下午,我早早地回到了家,迅速地写完了作业,主动给妈妈倒了一盆洗脚水,便来招呼妈妈洗脚。
妈妈很惊讶,一脸的迷惑。很快,她就懂了,高兴地坐在我面前,说:“儿子懂事啦!”
我拿过妈妈的洗脚毛巾,沾了水,便开始洗脚了。
首先,我小心翼翼地将妈妈的袜子脱下来,然后轻轻地把她的大脚放在盆里,用打湿了的毛巾轻轻地搓。接着,我用小手轻轻地捧起妈妈的脚,用毛巾认真地擦着她的脚踝和脚掌、脚背部分;然后,我掰开妈妈的脚趾,仔仔细细地将每一个趾缝都洗得干干净净。最后,我才拧干了毛巾,细心地将脚擦干,妈妈高兴地给我竖起了大拇指。
在洗脚的过程中,我想到了妈妈以前对我的关怀:一次,我因发烧惊厥差点得心肌炎,只能卧床休息。是我的父母给予了我关怀与无微不至的照顾。“谁言寸草心,报得三春晖”,是啊,我为父母做的比起他们对我做的简直是微不足道,我越想越惭愧。同学们,我们一定要秉承孝道,孝敬父母,不能只做白吃白喝的白眼狼,这种人最后是不会有什么好下场的。很多时候,只有当父母不在时,那些子女才会幡然醒悟,可是这时已来不及了,这就是子欲养而亲不待的悲剧。我们必须趁父母还在的时候多孝敬父母,这样才不会让自己留下终生的遗憾!