第一次给妈妈洗脚作文
人生有很多第一次:第一次做饭,第一次演出,第一次考100分……而我的第一次是一件平凡的小事:给妈妈洗脚。
又是一年重阳节,晚饭过后,我忽然想起老师布置的任务--给妈妈洗脚。这是我第一次给妈妈洗脚,心里不免得浮起几丝紧张,我犹豫着要不要叫妈妈过来,心里仿佛有两个小人儿在争吵。最终,勇气战胜了胆怯,我决定叫妈妈过来洗脚。
“妈妈,您过来一下。”我朝正在洗碗的妈妈叫了一声,“这就来了。”妈妈洗好碗走了过来。我缓缓地说了一声:“我来给您洗脚吧。”妈妈欣慰地笑了,走过来坐了下去。我用手试了试水温,刚刚好!因为是第一次给妈妈洗脚,我可能过于紧张,以至于脸上冒出了一层细细的汗珠,我连忙擦擦脸上的汗开始洗脚。面对那由于走动过多、过度疲惫而产生的花纹驳杂的双脚,我却不知如何下手。那是一双怎样的脚啊?脚尖、脚心、脚跟都布满了死皮,一块一块的,是那样刺眼。尤其是脚跟,被厚厚的老茧包围着……
我知道,这是劳累过多导致的,这是岁月在妈妈脚上留下的痕迹。而我怕,我怕因为太用力,使您脚痛,不舒服,又怕用力太轻而洗不干净。最终我从脚背开始洗,从上到下没留一丝缝隙,我都洗了几遍,都洗干净啦!我本以为妈妈会上床休息,结果她又去做家务活了……
第一次给妈妈洗脚,就这样结束了,而我望着妈妈做家务活时,那疲惫忙碌的身影,我的眼泪悄然落下……