第一次给妈妈洗脚作文
三月的阳光总是那么温柔,就像妈妈温暖的怀抱,在这阳光灿烂的日子里,我们应该给妈妈做些什么呢?
还记得那则广告吗?一个小男孩看见妈妈在给奶奶洗脚,便端着一盆水也来给妈妈洗脚。我多次被它感动着。今天,我决定也为妈妈洗脚。
晚上写完作业,我制裁见妈妈忙了一天,很累,便搬来一把椅子让妈妈坐在上面,妈妈有些奇怪地看着我,但当她明白我要干什么的时候,脸上显出了一丝的激动。
因为这是第一次给别人洗脚,我始终感到很别扭。好半天不知从哪能里洗起,妈妈看出了我的困惑,便告诉我:“把别的当作自己的来洗就好了。”于是,我抱起妈妈的脚,一只手抓住她的脚心,另一只手在脚背上来回的搓着,刚搓了几下,妈妈就痒得叫了起来,我手一松“啪”脚掉进盆子里了,溅了我一眼的洗耳恭听脚步水,我们都哈哈大笑起来。我又一次抱起妈妈的脚,以轻的搓着,妈妈脸上表情显得舒服极了。不一会儿,脚搓完了。我拿起香皂,在妈妈的脚上轻轻地抹着,连脚指头缝都不放过。突然香香的,滑滑的脚又一次掉进了盆里,我不禁开始埋怨妈妈不好好合作了,妈妈笑着说:“怎么,不耐烦了,你小时候可淘气了经常用小脚丫把妈妈溅成个大花脸呢!”
第一次给妈妈洗脚,虽然很不习惯,但是我心里甜甜的。而且,我敢肯定妈妈今晚一定和我一样会做一个甜美的梦。