第一次给妈妈洗脚作文
妈妈把我带到这个世界,养育了我整整十三年十三年的心血,十三年的付出,我该怎样向妈妈表达我的爱?
我曾看过《家有儿女》,有一次,老师布置作业是给父母洗脚,小雪怕父母有脚气,在给父母洗脚之前戴上口罩,把自己捂的严严实实……
我可不会向小雪那样做,为父母洗脚把自己捂的严严实实,岂不是伤了父母的心。
用水盆打来水后,妈妈似不太自在地把脚伸进去,大概是因为女儿第一次给自己洗脚不太习惯吧。在给妈妈洗脚的过程中,妈妈双脚始终一动不动,感觉好象十分拘谨,我从来没有看见过这样表情的妈妈。想到妈妈因为这样一件本是我分内的、十三年来却从没做过的事感到“受宠若惊”,就觉得实在太不应该……
妈妈的脚浸泡在热乎乎的水里已很长时间了。于是,我一只手捧起妈妈的脚,另一只手轻轻地搓洗。摸着妈妈的脚,我发现她的脚明显没我的柔软,脚后跟还特别粗糙。我不由抬头细细打量妈妈,妈妈的大眼睛正含笑着看我呢!弯弯的眉毛像月亮,还是那么美。只是不知何时几道细纹已爬上了妈妈的眼角,一脸的笑容却掩饰不住满身的疲倦。我猛然意识到妈妈变老了,我想起了妈妈整天紧张地工作,每日为家为我奔波忙碌,把我从一个嗷嗷待哺的婴儿培养成长为知书达礼的少年……妈妈太累了!而我有时还惹她伤心,我真不懂事啊!
自从这次给妈妈洗脚,我发现了许多无法通过想象得来的感受,若不是这次亲身体验,也许还不知道要珍惜学许多……