那天,阳光明媚,我在家写完作业后,正准备休息,妈妈向我走了过来,说:”今天你来试试做一道菜吧。我回答:”好呀!
于是我和妈妈来到了菜市场,我问:”我们做什么菜呢?妈妈说:”就做一道凉拌黄瓜吧。我同意了妈妈的意见。说完,妈妈和我买了黄瓜、姜、大蒜、糖等调料和蔬菜。回到了家,我们做起菜,我的心情非常激动。我先按照妈妈教我的方法,拿出了一把水果刀,小心翼翼的黄瓜切成了块儿。可就在这时,我打了一个白眼,呀!我手上划了一道口子,不一会儿就流出了血,我觉得手上非常疼,我伤心的流下了眼泪。妈妈走过来,见我要泄气了,便鼓励道:”多试几遍,等到熟练了,自然也就简单了。我又试了很多次,果然简单多了。然后把切好的黄瓜放在盘子里,放上大蒜、姜,再倒下一些醋,拌一拌,这样,凉拌黄瓜就做好了,看着自己的做的凉拌黄瓜,我开心的笑了。
通过这次做凉拌黄瓜,我知道了一个道理:”做什么事都要坚持不懈,多尝试,这样就能成功。