那天,我放学回家后,看见勤劳的妈妈正在切菜,我心里很是心疼,我对妈妈说:”今天的菜我来炒吧!妈妈说:”好呀,今天炒的是土豆。妈妈又对我说:”先倒好适量的油,再把辣椒放下去翻炒几下,接着把土豆倒下去,一直翻炒,然后撒一点调料倒点儿水,焖一会儿,就好了。
我听了妈妈的话就开始做了,可是一到油,油就一下跳到了我的手上,那一块就鼓起一个小泡泡,我觉得好痛,这时候我的头脑中出现了两个小天使,一只是白的,一只是黑的,白的对我说:”一定要坚持。黑的对我说:”不要听他的,你说炒菜多么的麻烦你就不要吵了吧?
当我想泄气的时候,妈妈走过来对我说:”一定要坚持,因为坚持就是胜利。我决定坚持下去,我就又开始细心地做了起来,我按照妈妈的要求,终于炒好了土豆这道菜了,我对妈妈兴奋地说:”妈妈我终于学会了。妈妈说:”你真棒。我开心极了,妈妈说:”那我们开饭吧。我们开心的吃了起来。
通过这次炒土豆,我明白了一个道理,无论做什么事我们都不能放弃,要坚持不懈,一直坚持下去,才能做得更好。