第一次煎鸡蛋作文
我最爱吃妈妈做的煎鸡蛋了,我觉得煎蛋像个小太阳,是“太阳蛋”。
一天早上,我对妈妈说我要自己煎一次鸡蛋,妈妈同意了。我从冰箱里拿出一个鸡蛋,把平底锅放在炉子上,打开火倒上一点油,拿起鸡蛋学着妈妈的样子在锅沿上磕了几下,在锅上一掰,只听“哧啦”一声,鸡蛋就掉锅里了,妈妈夸我鸡蛋打得好,我很高兴。过了一会,我外面的蛋清凝固了,我赶紧拿铲子把它翻了个面,可是蛋黄散了,煎蛋不圆了。又煎了一会儿,鸡蛋熟了。我把煎蛋盛到盘子里,要往上面撒盐和孜然了,一开始我就撒了一点盐,吃了一口,觉得不咸,就又撒了一点,这回味道正好。
我觉得这是我吃过的最好吃的煎鸡蛋!