第一次煎鸡蛋作文
“当”我看看墙上的钟,已经八点了。奶奶还没回来,可是我肚子已经打起了小鼓。犹豫半天,我决定自己做点吃的,可是做什么好呢?忽然,我眼前一亮:对了,就做煎鸡蛋!之前我看过妈妈煎鸡蛋,应该不是太难。
说干就干,我把锅放在炉子上,开了火,然后倒好油。妈妈说过油热了,才能放鸡蛋。谁知,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱”地冒起烟来。我急忙跑到锅旁准备关火,可是烟越升越高。我只好改变策略,一边咳嗽,一边慌忙地拿起鸡蛋在碗边敲开,把蛋清和蛋黄一起倒进锅里。谁知,碗边有水,随着鸡蛋一起进锅,油就“噼噼啪啪”地爆开飞溅出来。我手忙脚乱地抓起布把锅端下来,锅里的鸡蛋也成了“四不像”。
面对眼前的情景,我不甘心,决定再试一次。我认真回想了一遍妈妈煎鸡蛋的过程,将准备工作全部做好,然后重新放油。这次,因为有了经验,鸡蛋煎得非常成功在黄澄澄的蛋黄点缀下,我煎的鸡蛋真像一朵黄蕊雪莲花,好看极了!
爸爸回来听我说了煎鸡蛋的事情,露出欣慰的笑容,直夸我聪明。我心里美滋滋的,因为我品尝了自己的劳动成果,体会到了成就的幸福感。