第一次学游泳作文
今年暑假我终于如愿以偿的开始学游泳了,虽然前几年都因为各种原因没能够学,所以今年我下定决心要学会。
于是,第一天上课我就非常认真地听着教练教的每一个动作。初学者主要学蛙泳,蛙泳主要分为三个部分:第一部分是练习憋气,第二部分是蹬腿,第三部分是蹬腿换气。说起来简单,做起来难啊!
没去学的时候天天兴奋着可以玩水了,但上第一节课时我就紧张的不得了,怕在水里憋气会没气了。过了几节课后我就有点不太想学了,可是我又记起了我下的决心,心想:不能就这样半途而废了,我不能不遵守我下的决心,不行,我一定要学会。教练见我很累的样子,就教了我一句顺口溜“划水腿不动,收手再收腿,先伸胳膊后蹬腿,并拢伸直漂一会”。听了这个顺口溜,学起来还真的简单了很多,所以不会的要赶紧学会,因为可以自救,也可以救他人。
哈哈,我终于学会了,以前都是爸爸妈妈教我这些那些的,现在我也可以当当老师了,因为妈妈也不会游泳,所以我可以教她了,我按教练教的方法她终于学会了一点点,嘿嘿我在这里偷偷笑一笑,要不然被老妈发现可糟了。
从游泳中我又懂了一个道理:世上无难事,只怕有心人。