第一次煮面作文
今天,妈妈给我一个任务——下面条。我想不就是下面条吗,有什么难的?但是妈妈却不放心,把我叫到厨房,指着汤锅对我说:“你等汤锅里的汤开了,就把面条放进去,再用筷子搅拌几下……”没等妈妈说完,我就打断她:“知道了,知道了,soeasy!”
开始下面条了,我一边等汤锅里的水烧开,一边看书。汤锅里的汤时不时地冒泡泡了,我以为汤已经烧开了,就拿起旁边的面条一把插进去,我想面条就快煮好了,我只要在灶边等着就行了。
但是面条像花一样散开了,它们好像不甘心进到锅里,一根根伸长了脖子倔强地扒在汤锅的边沿。调皮的炉火趁机舔了舔露在外面的面条,面条突然着火了,我急忙关掉炉火。可是不管用,火继续烧着,我一着急,不管三七二十一,端了一碗水直接泼到着火的面条上——火灭了,没有酿成火灾,可我吓死了,“哇”的一声哭了:“妈妈,你快来呀……”
虽然火已经灭了,妈妈也来了,可我的心还在“砰砰”直跳,妈妈把烧糊的面条拣出来,再给我把下面条的过程演示了一遍,接着轻声问我:“现在知道怎样下面条了吗?”我低着头说:“知道了。”
第一次下面条,真是虚惊一场啊!