第一次煮面作文
我的第一次有很多,有游泳、骑单车、去海边玩水……好多好多可是,唯一令我印像深刻的是第一次煮面。
第一次煮面,自己觉得很好玩,也很想赶快学会,因为这样就可以煮给自己吃了,所以我请我最厉害的妈妈教我厨艺,在学的过程中妈妈叫我先学开火,不然根本不能煮菜,那个“嘶嘶”的火声真令人“鸡皮疙瘩”,学会了开火,接下来就是煮面,我把面团放下去之后“嘶嘶”的火声和主面的声音合在一起好像在演奏好好听!面终于煮好了虽然煮得难登大雅之堂也不是齿颊留香,可是妈妈吃了一口,接着说巧宜你过关了,我那时的表情好像春天的蝴蝶那么的快乐、开心。
之后我自己就常常者较简单的菜,像荷包蛋、面、炒饭……只要妈妈不在家我都偷偷的煮我这简单又拿手的菜,现在我已经不怕肚子饿了。