第一次煮面作文
二年级的暑假,那是我第一次下厨的正式开始,那段时间每天充满害怕和紧张感,毕竟是新手、是第一次嘛!
第一次下厨就是煮面,煮铁板面。因为家里是开早餐店,一定要样样帮忙,处处能干,而煮面又是最简单易学的,这对家中最年幼的我来说,是最佳的入门,所以煮面就是我负责的工作了。第一次动手还有被烫伤的不幸经历,还好经过多次的练习,现在煮面可是我的拿手好菜,有不少老主顾,还指定要我炒给他吃呢!可见得我现在手艺的程度。
铁板面有黑胡椒和磨菇两种口味,每次都是黑胡椒卖的比较好,我猜想那是因为黑胡椒炒面带有呛呛的辣味,和淡淡的奶油香,加个荷包蛋就是丰富又够味的餐点,难怪人人都爱。每次看到客人满意的吃着我炒的面,脸上就不自觉的露出笑容,总觉得好有成就感,辛苦是有代价的。
现在我除了炒面,也试着制作甜点,烤蛋糕、饼干,而我那台烤箱,还是我省吃俭用把零用钱一点一滴存下来买的,所以我很珍惜,也非常宝贝,第一次做蛋糕只落到有漂亮的外型,尝起来却难以下咽的悲惨情况,事后我伤心不已,觉得自己的辛苦白费了,非常灰心,还好妈妈不断给我鼓励,告诉我没有人一次就能做到完美,要我多尝试几次,现在放弃还太早。当然,最后我也有成功的做出不错吃的蛋糕,但距离心目中的标准还有段距离,不过,我不会再轻言放弃了,因为我知道,多努力,总有成功的一天。
在这些一次一次的下厨经验里,我学到好多,我体会不气馁、不放弃,更了解努力付出一定会有收获的道理,所以我打算不断坚持下去,那么成功一定就在不远处。