第一次做蛋炒饭作文
凡是都有第一次,第一次骑自行车;第一次摔倒了又爬了起来,第一次获得了100分。而我呢,要写的是第一次炒蛋炒饭。
我先是从冰箱里拿出两个圆滚滚的鸡蛋,往碗口上轻轻一磕“啪”蛋清和蛋黄像一对形影不离的好友,手拉手跑进了碗里,在碗里还调了一个舞,才慢慢停下。蛋清抱着蛋黄,好像一个妈妈抱着一个熟睡的、安静的孩子。我拿起筷子,筷子轻轻地在碗里跳起了华尔兹,左三圈右三圈,蛋清和蛋黄也不甘示弱地跳起了圆圈舞,在碗和筷子“叮叮当当”的大合奏中,换上了金黄色的大衣。
接着我将长发飘飘的豆角洗了个干净,去掉“头”和“小尾巴”,再把它切成一个个绿色的小太阳,接着西红柿也“上阵”了,我记下就把“红太阳”,改造成了“红月亮”,
该放油了,我将油小心翼翼地倒进了锅里,“叭”地一下子打开了火,火苗左摇右摆,想跳起了“火把舞”,不一会儿,油就唱起了快乐的“噼啪”歌,渐渐地,油面还绽起无数朵小花,我赶紧把鸡蛋放了进去,可外边已熟了,里面还是蛋液呢,我拿起铲子。轻轻一掀,蛋液便连忙跑了下来,我又赶紧将绿绿的豆角,红红的西红柿倒入锅中,哇!锅里由原来的金灿灿变成了三色彩虹,翠绿、鲜红、金黄,怎能不让人大饱眼福?
我又将洁白如玉,珍珠一般的大米放进了锅里,课大米像即将分别的兄弟紧紧抱在了一期,任凭勺子,铲子去劝,都不能将它们分开,最后铲子硬是将它们分开,大米和豆角西红柿鸡蛋抱在一起时,好像腼腆的小姑娘,脸红扑扑的。
最后,我又将盐放入锅中,翻炒两下,大功告成。厨房里顿时香味四溢,我肚里的馋虫都要被勾了出来。
这顿饭做得我满头大汗,想想妈妈每天做饭是多么辛苦,我真是“自叹不如”啊!