第一次炒菜优秀作文
至今为止,我都没有自己炒过菜,不过,这一次我是想躲也躲不过了!
今天,爸爸妈妈都不在家,我自己在家晃悠来晃悠去。不一会儿,我的午餐铃便响了。可爸爸妈妈还没回来,没办法,我只能自己来炒菜了。
首先,我从冰箱里拿出来了一块肉,到厨房里把肉泡到水里。见还有摘好的芹菜,便决定做芹菜炒肉丝。
过了一会,肉化了,我也把芹菜洗好了。于是我开始切肉,我刷地拿起菜刀,一边坏坏的笑,一边看着肉说:“哈哈,你跑不掉了!看刀!”说完,我一手按肉,一手切了下去,肉立即分成了两半。接下来费了好大的劲,才把肉块切成了肉丝,虽然说长短不一。接下来,我又把芹菜。葱切好了。然后,我又把煤气灶打开了。把肉。芹菜。葱都放了进去,随后,我又把盐酱油等调味料放了进去。最后,我把菜盛了出来。这才看起来香喷喷的,不愧是我大神厨炒的菜啊!我拿起筷子夹了一大口吞进嘴里。我眉头一紧,“呸,呸。”两声吐了出来。怎么会这么甜?我马上到厨房侦查有什么可疑之处。结果,我发现我把糖当盐用了。
唉!都怪我太粗心了,不然也不会浪费这么多食材和调味料了,下次一定不能再粗心了!