第一次炒菜优秀作文
有一天,妈妈刚回来便去做饭,我看见妈妈整天这么忙碌,又想到自己已经长大了,应该帮妈妈分担一点。于是,我走进厨房,跟妈妈学起了炒菜。
妈 妈先教我炒鸡蛋。妈妈最开始拿了一些鸡蛋,给我演示,她用双手把鸡蛋拿起来,在碗边磕了一下,然后蛋清和蛋黄便留到碗里,我照着她的样子做,第一次磕时没 有开,第二次倒是磕开了,只不过被我捏碎了,经过多次练习,我终于学会了,而且很熟练,接下来我把碗里的蛋黄和蛋清搅拌均匀,再往锅里倒一些油,等油烧热 了,冒泡了,我便把已经搅拌均匀的蛋清和蛋黄倒进锅里。锅里顿时噼里啪啦的响了起来,我赶忙拿起锅铲,小心翼翼的让手靠近铁锅,在锅铲能伸进铁锅里翻动 时,我还是十分小心的翻动着锅铲,妈妈递给我盐时,我挖了一勺,洒进锅里,这时我又把手往前伸了伸,不停的翻动着锅铲。突然,一个油点溅到了我的手上,我 便急忙把手伸回来,妈妈赶忙过来看我,一看我没什么大碍,又看鸡蛋炒的差不多了,于是过去盛菜。
鸡蛋的香味充满了整个屋子,我尝了一口自己亲自炒的鸡蛋,虽然不是很理想,但是我很开心。