第一次走夜路作文
有一次,我下了跆拳道课,妈妈没来接我,我只好自己一个人走夜路回家。
我心惊胆战地走在回家的路上,生怕旁边的房子里突然跑出个鬼来,把我抓住,烤着吃了,心里越想越害怕。可偏偏在这时,街道旁的几盏路灯又坏了,我只好摸着黑向前走,心中的恐惧不断加深……突然,旁边的树丛发出了窸窸窣窣的声响,我一下子呆住了,吓得大气也不敢出。半晌,听见树丛里没声儿了,才战战兢兢地看了看树丛后,隐隐约约地看到一只猫正蜷缩在那里。我这才长叹了一口气,原来是虚惊一场。
我平复了一下心情,继续向前走。突然,有人在背后拍了我一下,我一下子僵住了,整个人几乎变成了一座大理石雕像,心想:完了,我遇上坏人了,就在这儿等死吧!这时,那人说话了:“这么晚了,你怎么还不回家呀?”听了他的话,我这才反应过来,撒腿就往家跑,没想到那个人也一直跟着我,等我跑到家门口时才发现他原来是楼下的杨叔叔,我也太有点草木皆兵了吧!
回到家里,我坐在沙发上,一边喘气一边想:走夜路回家,其实一点都不可怕,只要不自己吓自己就行了。