第一次走夜路作文
在我的生活中,发生过许许多多的事犹如天上的繁星,有后悔的,有气愤的,还有伤心的。但有一件事情至今让我难以忘怀,那就是我第一次走夜路。
二年级放暑假的时候,由于头发太长我自己去理发,去的时候路上还灯火通明,人山人海,我拿着零花钱一蹦一跳地走在大街上,心想:剪完头发还可以买个零食。越想越开心,到了理发店,人满为患,我等了很长时间,眼看着路上的行人越来越稀疏。几乎在三个小时后,终于轮到我了。我快速坐到座位上,看着理发师行云流水的速度我放心了,总算不会耽搁买零食了。可理完发,我抬脚走出店门,只见路上漆黑一片,我壮着胆子在路上挪动,可是越来越害怕,又联想到电影中的恐怖画面我总感觉有很多人跟在后面拿刀追我。这时,我撒腿就跑,眼睛直勾勾地朝前看,不敢回头,嘴里一直嘟囔着:“只要跑得再快点,他们就追不上我。”突然只听到“咚”地一声响我更害怕了,便加速地飞了起来。终于跑到了家,回头一看,后面什么也没有,心中的石头终于落下地。
走夜路真的是太可怕了,不过奶奶告诉我:“男子汉勇敢一点,如果你回头看,其实什么都没有。”所以我也有收获,遇到困难要勇于面对,不能退缩。