第一次走夜路作文
又是这一条小路,就是这一种情境,又是这一种夜晚,让我不禁想起了我第一次走夜路,不过现在我不如第一次害怕,反而还明白了一个道理。
那是一个月黑风高的晚上,我上完课独自一人走回家,那时已经9点半了,风,打卷儿般吹来,不时发出,呼呼的响声,天空中稀稀散散点缀着几颗星星,找不到月亮的影子,路灯发出微弱的光。街上冷冷清清的,静得让人发颤……
突然听到“嗖”的一声,我吓坏了,不敢往后看。我硬着头皮往前走,我又听到“嗖”一声,我闭着眼睛往后看,慢慢睁开眼睛,唉,原来是只老鼠呀,我骂着:“坏老鼠,吓死我了。”然后又继续走着。
我越走越远,最后连灯光都没有看见,只有一阵阵脚步声在幽静的小路上响起,我不禁想起了电视上演的狰狞的鬼脸,还有一双白骨森森的双手,我越走越害怕,但是脑海里恍然出现了老师常说的一句话,勇气就是力量,坚持就是胜利。突然心中充满了无限勇气,我昂首挺胸。一步又一步坚定地向家的方向前进。
人生当中,有许多第一次,随着时间的流逝而忘却,但这一个不平凡的第一次,我想我永远都不会忘却,他使我。明白了,勇气就是力量,坚持就是胜利的道理。