第一次学游泳作文
8月3日上午10点,我兴高采烈地去五星泳池学游泳。
刚到那里,就看见同学正在排长队,等教练点名。远远望去,泳池里面已是人头攒动。
换好衣服,我们踏着刺脚的毯子走向泳池。教练在那等我们,人齐了,教练先给我们排队,再教我们做准备活动和基本要领。下水了,“这水真凉”!我“嗦嗦”发抖着向池中心走去。教练让我们围成圈在水里转,并且不时用水泼到我们脸上,让我们熟悉一下水温。接着,我们抓住栏杆练习换气,我屏住一口气,把整个脸都浸在水里,直到我屏不住的时候再上来换气。第一次换气,我把头向前仰,把嘴张开,没想到水涌到嘴里,现在想起来还挺难受的,因为这水有股怪怪的味道。之后,教练让我们每两人一起练习潜水,我以为潜下水耳朵就会难受,就非常讨厌潜水,而试了一下,觉得没事就放心下潜,而且水下还听得见水声,看得见每个人的脚呢!最后,教练还让我们练习登地平划,这是一个高难度的动作,弄不好就会沉下去,我同样也沉下去过。我们还练习了用脚打水等等。
游泳兴趣班的第一天训练终于结束了,今天的收获真大。但是,这只是我向游泳迈出的第一步,我一定要好好学习游泳,使它从我的弱项变成强项。