“丁呤呤……”,我昨天晚上定在早上6:30的闹钟响了,我一咕噜地从床上爬了起来。唉,真想多睡一会儿啊,可是谁叫我今天要当家呢。
洗漱完后,我便开始拖起地来,沙发有一些乱扔的东西我全部把它们摆放整齐,接着我又去阳台上把洗衣机里的衣服拿出来晾晒好,把昨天干的衣服叠好放进衣柜里。我朝卧室里一看,爸爸已经起床了,我便对他说:“爸爸,我去买早餐了,今天我当家。”我拿起桌上的50元钱,骑上我的小单车,飞也似地出门了。不一会儿,我来到小卖铺买好了一些包子、油条和豆浆等早餐。回到家,我便用我最大的声音叫爸爸妈妈全家一起吃早饭。
上午,我又一个人去格林小镇的菜场买了一些蔬菜,回家交给爸爸叮嘱他说:“爸爸,我出去玩一会儿,中午烧菜的任务就交给你了哦,我回来要检查的。”
每次饭后,我把碗筷和锅都洗得干干净净,把桌子也收拾干净。一天下来当真好忙啊,还真是有点累啊!可是当我看到爸爸妈妈脸上开心的笑容,听到他们夸我懂事能干的时候,我的心里真是高兴极了。
当家真不容易,我今天真正懂得爸爸妈妈为了这个家付出了很多,原来我的幸福真是来之不易啊。我今后在周末还要经常当家,让我的爸爸妈妈能够轻松下来,让我自己更快的成长起来!