第一次当家作文
“哈哈,今天我当家!”当然,我事先声明,所谓的当家嘛,只不过是烧烧饭而已。唉,刚说到这儿,我的眼睛就巴眨巴眨的痛,仔细看看,还有三个小黑点儿,不知会不会永远留下,如果会呢?只当是劳动的“果实”吧。
我们一来到这个世界上,可就成为了掌上明珠,被父母娇生惯养,那有做饭的份儿呀!今天,妈妈让我体验一下做饭的滋味。
买完菜后,我可要大显身手啦!第一项任务是切蒲瓜。我毫不犹豫地拿起它,洗净、削皮。该切了,我学妈妈平时的样子往中间一切,先给它来个“一刀两断”。由于我是第一次切蒲瓜,刚切到一半,手就不争气地酸了,真后悔当时买菜时,不应该挑大的。没法子,我只好甩甩手,继续切。
鸡蛋炒西红柿可是我的拿手好戏。我先将鸡蛋打碎、拌匀。接着,将红彤彤的西红柿来个“粉身碎骨”。终于可以下锅了,我在锅里加点油,等油加热后,将鸡蛋倒入。可不幸的事却发生了。这鸡蛋刚下锅,就飞出许多小油星,滚烫滚烫的。你说巧不巧,它正好落在我脸上,“咿呀”,我用湿巾使劲擦,还是疼痛不已。我本想不干了,可又转念一想,今天我“当家”,就把西红柿倒入,炒几下,这道美味就“出生”了。
“开饭锣!”爸爸忙来到餐桌前,拿起筷子就吃,边吃边赞扬道:“啊,绝对美味!”我也忍不住夹了一大口鸡蛋炒西红柿,一尝,酸酸甜甜,还有一种说不出的美味。
俗话说得好,“樱桃好吃树难栽,不下功夫花不开”。其实劳动也有它的快乐,让我们携手去迎接新的明天。