第一次登台演出作文
我的人生中有许许多多的“第一次”:第一次骑车、第一次炒饭、第一次洗衣……它们都如一个个成长的足迹,刻在我的心头。每当翻开童年的一页页相册,总会有股莫名的感动。
在我的记忆中,印象最深的就是第一次登台演出了。我从7岁开始步入舞蹈的生涯,舞蹈仿佛一位知音,和我一起喜怒哀乐,彼此难舍难分。那时,恰巧有一个登台表演的机会,在妈妈的鼓励下,我踊跃参加,成了舞蹈队其中的一员。为了这次表演,我也是付出了很多精力、时间和心血,周末每天都至少有2小时的训练时间,因为我们年龄较小接受能力弱,所以老师很严厉,有谁稍微松懈一番,便“大事不妙”了。我更是不敢偷懒,劈叉压腿、扭跨、手型脚型这些基本动作经过近一个月的刻苦训练,再加上我初学舞蹈时的那份热情和持之以恒,这些动作对我来说已经不在话下了。虽然刚入学时很酸很痛,但是贵在坚持、贵在付出,我吃过许多苦也尝过许多乐,当艰辛的汗水在脖子上滴落时,我从不叫苦甚至兴奋不已,久而久之,也就熟练了。
这次表演虽然不是什么由市里举办的很正规的演出,但也有许多观众。那天我来到广场中央时,舞台已经搭建好了。妈妈拉我到一旁,轻声嘱咐我:“你一定要面带笑容,千万不要紧张,像平时一样自信,你肯定可以成功应对这次演出的。”我心想:这次的演出,是我人生中所经历的第一次演出,一定要全力以赴,舞台虽小,我心中的热情却是无限大,一定要把这一个月来所付出的汗水与泪珠的成果尽情地展现出来,今晚我要用舞技来吸引住大家的目光,让他们对我赞不绝口!妆容粉彩都抹好之后,音乐便响起来了。我们慢慢地走上台,开始跳舞。伸展、下腰这些动作我都尽自己所能,全神贯注,认真对待,做得非常优美。
恰恰、伦巴、牛仔这些舞蹈舞完一曲又来一曲,美丽的腰姿成了一条笔直的直线,我们忽而弯、忽而卧、忽而跃、忽而转、忽而立,优美的舞蹈动作在空中划过一条条完整的弧线。我虽然跳得大汗淋漓,但是依然兴致勃勃,心中乐开了花儿,这种境界就是“乐在其中”吧!我们毕竟是孩子,观众也许是为了满足了我们的虚荣心,也许是为了鼓励我们,台下顿时响起了一阵雷鸣般的掌声。许多人都在为我们喝彩!
我在学习舞蹈的路上慢慢成长,它如一朵含苞欲放的七色花让我在美丽的花苞上尽情绽放迷人的风采!儿时的这次登台演出让我难以忘却,至今仍铭记心中,每每想起,心中总会有一阵微微的激动。至今还让我回味无穷,我也从中悟出户了一些道理:自信+拼搏+坚持=成功!