第一次登台演出作文
俗话说:“万事开头难。”每个人的一生都有无数个第一次,第一次可能令人紧张,但也可能会让你难以忘怀。我最难忘的第一次是四年前我第一次登台演出的场景。
八岁那年,我参加了一个唱歌比赛。那是一个会有上百观众、大型正规舞台的比赛。在比赛开始前几天,我一刻不停地反复练习歌词、动作、走台。我心想:“这是我第一次登台表演,一定要成功!”于是,我练习得更努力了。到了比赛当天,我和妈妈忐忑不安地赶往了比赛场地。一到场,无数其他的演员、观众摩肩接踵,人来人往;巨大的显示屏不停地闪烁着,给人一种强烈的压抑感;美光灯、照相机仿佛要把舞台上表演的每一个细节都暴露于成百上千双尖锐的目光之下。我顿时紧张起来!“万一唱错了怎么办?观众会不会嘲笑我?我无法晋级怎么办?妈妈会不会生气?”我心里像吊了只水桶,七上八下的,手心也不由自主地开始冒汗。
比赛正式开始,主持人上了台,开始念开场白,我被一位老师领着到了后台。看到身边一个个强劲的对手都信心满满,再看看台下无数双观众的眼睛,我的腿控制不住开始发起抖来,明显感觉到心里在砰砰乱跳。周围的灯全熄灭了,只剩下舞台上的美光灯开着,舞台成了此刻世界的中心。后台却好似一间鬼屋,身处其中的我感觉时间仿佛停止了,一切都过得如此缓慢,以至根本察觉不到它的流逝……
“下面请69号小朋友李怀剑为大家表演,大家欢迎!”我一听,浑身只一颤:“天哪,完了,完了!”但又有什么办法呢?我只好硬着头皮准备上台。突然,我的眼前出现了一幅画面:一位主持人自信地站在舞台上,轻松自如,没有丝毫紧张。我一想,不要紧,只要唱得像彩排时那样就行了!于是,我冷静下来,健步走上了舞台,开始歌唱。随着音乐的展开,我逐渐进入了状态,一开始是低吟浅唱,中间则如行云流水,到后来则是高亢嘹亮,如铁马冰河,金戈铁甲相撞。我唱得越来越入神,完全忘记了台下的观众以及周围的一切。一曲很快就结束了,台下传来了雷鸣般的掌声。我十分高兴,心里想:原来上台表演并没有想象的那么可怕!
现在回想起这件事,我觉得当时很可笑。其实上台并不是很难,只不过多了几个人看着你而已。同样,其它事也差不多,只有尝试过了,才知道它究竟容易不容易!