第一次烧菜作文
我的第一次烧菜,不是在家里而是在饭店里。
我已经小学一年级了,平时做家务的机会不多。前些天,我的一个小朋友在家里给大人炒鸡蛋了,我也想试一试,但妈妈象以前一样,以我年龄小,危险为理由,阻止了我。到目前为止,我只是给外婆择过几次菜而已,烧菜就别想了。
昨天,爸爸妈妈带我去了一家韩国餐馆,点了两份烤牛肉和一些菜。我提出要帮爸爸的忙,自己烤肉,这次妈妈竟然同意了,我心中乐开了花。
我和爸爸负责烤肉,爸爸是“主厨”,我是帮手,妈妈是“吃货”。我们一家边吃边烤,兴致高昂,当然最高兴的应该是我。在饭桌中间的炭炉上,我们用夹子夹着牛肉,两面交替烤,牛肉在红红的炭炉上,丝丝作响,肉香四溢。自己烤的肉,沾上酱料,包上生菜,味道美极了。
我的第一次“烧菜”成功了。