记得一年级的一个冬天,爸爸妈妈出去有事了,到了中午才回来。起先,我觉得很自由,到了中午,我的肚子“咕咕”叫了。怎么办呢?突然,我的眼前一亮,看见了红红的西红柿和鸡蛋。“就先来个西红柿蛋汤充饥吧!”
说干就干。我拿出三个西红柿和两个鸡蛋。先把鸡蛋打破,把蛋清蛋黄倒进碗里,然后轻轻搅拌,搅拌好了,就开始洗西红柿。洗好后,我开始小心翼翼地切,光滑的西红柿差点让刀切到我的手。吓出我一身冷汗。现在到了要紧的一步:烧菜。我先把煤气打开,打开煤气灶,把油倒进锅里。
一会儿,油开始沸腾起来。我把蛋清蛋黄倒进去。“兹啦——”,我赶紧炒起来。看看差不多了,我又把西红柿放进去,搅拌了两下,倒了一碗水,盖上锅盖。水气从锅盖缝隙处散出来,我闻到香味。最后,我关掉煤气灶,打开锅盖,放进盐、味精。我长吐了口气,大功告成!
正在这时,爸爸妈妈回来了,看见了桌上的西红柿蛋汤,十分惊讶,异口同声地说:“难怪在门外就闻到了香味,原来是我们家欢欢在烧菜啊!欢欢真懂事!”我听了,心里美滋滋的,像吃了一块蜜糖。