在我们的生活中,会有许许多多的阻碍,但我们只要有战胜它的心理,就不会有多难,但有一件事,令我记忆犹新。
今天爸爸妈妈都没回来,我的肚子饿得呱呱叫,于是我又耐心的等了好长时间,心想:爸爸妈妈每天干活那么累,我就烧下菜怎么了。我系上围裙,照了照镜,像模像样了。
我按照爸爸烧菜的发法:先摘了菜,可我摘的菜和爸爸摘的不一样,大的大、小的小;再放点油到锅里,我见油在锅中跳跃了,便把菜全倒了下去,没想到一倒下去,油就蹦地更厉害了,我用铲子一炒,啊烫到我的手了,我把铲放下了,蹲下来哭了,心想:爸爸对我说过,成功的路上有许许多多的阻碍,要勇于去面对,于是我站了起来,继续炒,后来爸爸妈妈回来了,见饭菜都烧好了,便说:没伤着吧。妈妈摸到了我受伤的地方,我开始忍了,但后来忍不住,于是妈妈就给我擦了药,吃着自己做的饭菜更香。
成功路上有许多阻碍,我们要勇于面对,不能害怕。