那是暑假的一天,天气十分的闷热,门前樟树上的知了叫个不停,爸爸妈妈上班还没回来,可我的肚子已经开始唱“空城计”了。我想:等爸爸妈妈回来再烧饭,也太慢了,我还是自己去烧一道菜吧,也当一回小厨师。我要烧的菜是炒青菜。我先做好准备工作,给锅生火,切菜。
一切准备工作都已就绪,接着,我将油倒进了锅里,油在锅中温了约一分钟,我把盐放入了锅里。盐油相遇,好一副热闹的场景,那盐碰见了油仿佛逃命似的,都拼命似的往外乱迸,我只好请青菜下锅“调和”,我忙着把锅里的青菜翻身,可正翻得起劲的时候,水没了,我又要去给菜加水。
既要给青菜翻身又要给它加水,把我忙的满头大汗。等青菜在锅里跳了一下舞,我往锅里加了点味精,接着再把它请上来。这样,一道菜就烧好了。摆好筷子,入席就餐,先看看碗中的青菜,汤多菜少,像池塘中碧绿的荷叶;接着就是来品尝了,觉得就是咸了一点,味道还不错。我盛好饭,便狼吞虎咽地吃了起来,吃了一半,爸爸妈妈就回来了,我就给爸爸妈妈去成好了饭。
妈妈吃着饭说道:“嘿,味道还真不错!”爸爸大口大口的吃着饭,说道:“这菜烧的比妈妈还好吃哦!”就这样的,我们在欢笑声中,一家人其热融融的吃着饭!