第一次烧菜作文
人这一生要经历许许多多令自己终身难忘的第一次。我最难忘的是第一次烧菜。
记得那一天,妈妈要教我烧菜,我心想:做菜有什么难的。我站在厨房里,开始打火,我刚把手按下去,火苗便一下子冒了出来,差点烧到我,我连忙跳到一边。我一边暗暗鼓励自己,一边缓缓上前。我慢慢地把手按下去,然后目不转睛地望着它。火苗窜出来了,我急忙往外一扭,成功打起了火。我高兴得一蹦三尺高,在厨房里手舞足蹈,上蹿下跳。
菜下锅了,我有条不紊地在厨房里做事。可出乎我意料的事发生了,锅突然从下往上冒出了一朵朵火花。我惊得目瞪口呆,不知所措。我刚想用水灭火,可我想起了老师说得话,起火时,要用盖子灭火,不能用水。我不管三七二十一,抄起旁边的锅盖,就向锅上用力地盖了上去。
我还没松口气,一波未平一波又起。要放盐了,我可不知道要放多少盐,才够味道。我拿起勺子小心翼翼地放了一点盐,搅拌均匀后,拿起筷子夹来吃了一点,一点味道也没有。我又拿起勺子加了一勺盐,有了上一次经验,我可不会再手软了,搅拌均匀后,我拿起筷子细细品尝,然后满意地点了点头。
虽然不是人间美味,但我吃着自己做的菜,心里美滋滋的。