中午,妈妈煮了一大锅鲜美可口的鱼汤,我这只馋猫迅速拿起碗筷,盛了几块鱼肉就大嚼起来。没嚼两口,一根 可恶的鱼刺就卡在我的喉咙里。
“哎哟! 妈妈,疼死我了!”我捂着喉咙叫了起来。妈妈闻声赶来,又是让我喝醋又是让我吞饭,可顽固的鱼刺还是卡在喉咙里一动不动。
妈妈带着我急匆匆地到了医院,直奔咽喉专科。医生是一位慈祥的伯伯,他的头上带着一个奇怪的橡皮圈。橡皮圈中间还有一个圆镜子。他笑咪咪地说;"小朋友,别怕,一点也不痛。来张开嘴“a”我很紧张连“a”这个字都在发抖,伯伯说:“看到了,还不小呢。”“天哪,要怎么拔?”我闭上眼睛,不敢再往下想。“来,张开嘴。”我眯着眼睛一看,伯伯正在酒精灯上烤一把小镊子!算了,听天由命吧!我吸了一口气,挺起胸膛,忍痛把嘴张到最大。伯伯用一个木片压着我的舌头,把热气腾腾的镊子伸进了我的喉咙里。直觉得喉咙里一热,就听医生说:“好了没事了。”我壮着胆子说了一声:“谢谢。”“哈哈没事了,不疼了。”原来,刚刚我白紧张了一场呀!”
经过这次的教训,我知道了做什么事都不能囫囵吞枣。