暑假里,姑姑要带我到北京参观游览。那天中午,姑姑告诉我这一激动人心的好消息:第二天她要带我去坐飞机。我高兴得跳得一蹦三尺高。
夜里,我怎么也睡不着觉,想着坐飞机是什么样子的,像坐汽车吗?一定比汽车快;像大雁飞行吗?一定比大雁飞得高……
第二天早上,姑姑把我从梦中叫醒,我便急忙穿衣、洗脸,连饭也顾不上吃,就和姑姑奔向汕头机场。
天气真不错。蔚蓝的天空飘着几朵白云,好像在向我们招手,初升的太阳正对着我微笑,树上的几只小鸟好像为我们微笑,为我们唱着一曲曲婉转的歌声。
上午九点半,我们登上了一架银光闪闪的大飞机。刚坐好,系好安全带,飞机就“轰隆隆”地响起来。我从窗口往外看,只见飞机翅膀上的“大风扇”飞快地旋转,飞机也有点抖动,我激动得说不出话来。
飞机起动了,从停机坪缓缓地滑出,向宽敞的路道驶去。我觉得这和坐汽车差不多, 就松了一口气。不一会儿“轰隆隆”的声音更响了,抖动也更厉害了。我往外一看,吃了一惊:窗外的树木和房屋,飞快的向后倒去,而且越来越快,慢慢的就看不见地面上的景物。
我们飞上了蓝天。天更亮了,朵朵白云擦身而过,我正想伸手采一朵。朝下一看,呀,一切都变了样:汕头像是积木搭成的,公路像一条带子,连韩江也像条明亮的彩带,飘舞在大地上。祖国大地上。祖国大地变成一幅壮丽动人的图画……
两个小时后,飞机安全的着陆了,我眼中的一切景物又恢复了原形。我恋恋不舍地望着天空,寻找刚才走过的那条“路”和“路”过的几朵白云。