第一次坐飞机作文三
在去年寒假的一天,我们一家子到黄花机场坐飞机去四川。因为第一次坐飞机,所以我既激动有紧张有好奇,一路上的所见所闻让我大开眼界。
我们来到侯机大厅,我吃了一惊,我从来没有见过这么宽敞的房子。因为周围是用大块大块的玻璃做成的,所以房子里非常明亮。地板很光滑,像一个大型的溜冰场。我在房子里一边“溜冰”一边四处参观,妹妹也学着我溜冰,不小心摔了一跤,头上肿了个大包。时间终于到了,我们排着长长的队伍作上了飞机。我走进飞机,哇!飞机原来这么整洁漂亮!我还发现有一种非常有趣、小巧的电视机,它还可以自动折叠呢!我坐在椅子上东张西望,一个空姐阿姨要我扣好安全带。过一会儿,飞机开始慢慢滑行,我怀疑:飞机滑得这么慢,究竟能不能飞上了天,我的心跳到了嗓子眼,生怕飞机掉了下去。慢慢的,飞机平稳了,我从窗子往下看,厚厚的云海象雪一样白,我们象是在西游记里一样,腾云驾雾,仿佛置身在仙境里。我望着美丽的云海想,天空这么美丽,可是地面上有许多人在污染环境,弄脏了我们的天空,真让人痛心!我正想的入神,空姐阿姨推着一大车饮料来到我面前,因为是免费的,所以我喝了一大堆各种各样的果汁,把我的肚子喝成了大西瓜,这是我坐飞机最快乐的事。
飞机着陆了,我们坐上了一辆运输车,它很轻便,象滑板一样,很快带着我们滑出了飞机坪。我第一次飞行经历就这样结束了。