我家离机场很近,经常可以看到飞机从天空飞过。我想:假如有一天我能乘上飞机,在天空中自由飞翔,那该多好啊!
今天,我的愿望终于实现了,爸爸妈妈准备带我乘飞机去海南玩。汽车把我们带到了上海浦东机场。刚下车,我们兴奋极了,跑着跳着,个个都像活泼的小猴子。机场上空像一片蔚蓝的汪洋大海。走进候机厅,只见大厅顶上一盏盏小灯亮闪闪的,好像满天星星。
我们买好了票,怀着激动的心情向大飞机走去。刚走进机舱,美丽可爱的空姐就迎上来,热情地为我们服务。我抬头四处张望,只见飞机长足有40多米,横里有6张座位,空姐告诉我:“这架飞机可以容纳219人呢!”我情不自禁地说:“这架飞机可真大啊!”
飞机在跑道上滑翔了一会,渐渐地,渐渐地,冲破了云层,飞上了蓝天。我透过机舱向外望去,只见进出是一团团,一簇簇的白云,远处是碧蓝的天空,仿佛来到了人间仙境一般。那云更是千姿白态:有的像可爱的小兔,有的像贪吃的小猪,还有的像打鸣的公鸡……那云瞬息万变:眼前刚刚还是随风飘荡的一缕青烟,转眼间变成了一泻千里的九天银河;明明是一匹四蹄生风的白马,还没等你看清楚,就变成了飘浮在北冰洋上的一座冰山……
还没等我欣赏够,夜色慢慢降临,机舱外一片漆黑。大约过了几个小时,我们顺利到达了海南,开始了我们的旅行!