第一次乘飞机作文
今天,我和爸爸要乘飞机从宁波到南昌。这是我第一次乘飞机,我又开心又激动。
到了宁波栎社机场,很不幸的是,我们的飞机晚点了,我有些不高兴。在等飞机的时候,我问爸爸:“我们坐的是不是靠窗的位置?”爸爸说:“不是,但是可以去和别人换”。飞机终于来了,我既兴高采烈、又有些忐忑不安地上了飞机。高兴的是终于可以坐飞机了;担心的是,爸爸说过,飞机起飞的过程中“嗡嗡”声音很响。到了座位上,爸爸跟坐靠窗的人商量换位置,靠窗的爷爷很善良,跟我们换了位置。
飞机终于起飞了,声音果然不小。幸亏我有先见之明,事先带了口香糖。我嚼着口香糖,感觉声音变小了,比不嚼好多了。爸爸说,如果不带口香糖也行,可以假装在吃东西,嘴巴一上一下地动着,也能起到保护耳朵的作用。
飞机慢慢地飞高了。地上的汽车像玩具车、人像蚂蚁一样大、房子变成了火柴盒,高山像个立体的三角形,白白的马路像一根弯弯曲曲的面条。飞机越飞越高,飞得比云还要高。白云像白棉花一样洁白无瑕,我真想摘一朵,做一件漂亮的衣服,送给我亲爱的老师。我想,是谁在蓝天上种棉花?我想到答案了,是水蒸气。只见有些云像巨型蘑菇、有些云像一条鲸鱼、还有些云像一朵盛开的花。他们千变万化,原本是狮子的云变成了骏马,是大老虎的云变成了小绵羊。突然,飞机碰到了一阵气流,飞机晃了几下。我心里非常不安。气流过了,飞机又平稳起来了。
飞机下降了,地面上的东西变得越来越大。忽然,“咣当”一声,飞机安全地着陆了。飞机到南昌机场了,我们要下飞机了,我很高兴地下了飞机。
希望明年暑假,我还能乘飞机。