第一次乘飞机作文
暑假,我和爸爸妈妈第一次乘飞机。
下午,我们来到赤峰玉龙机场。进入候机楼,楼里要乘坐飞机出行的人真多啊。爸爸拿了我们三个人的身份证换了登机牌,然后我们过了安检,在候机室等待。过了一会儿,爸爸说,开始登机了。我兴奋地赶紧站起来,和爸爸妈妈从一号登机口开始登机。
我们从悬梯进人飞机,飞机里还真不小,每排有六个座位,左边3个,右边3个,中间是过道,总共29排。我算了一下,坐满了大约180人。爸爸说这是空客A320客机,算中型客机,如果是世界上最大的波音787客机能坐500多人呢。
飞机快要起飞了,空姐先让乘客系好安全带,收起小桌板。然后进行了安全演示。飞机先从登机处慢慢地向跑道滑行,几分钟后,飞机滑到了跑道的一端开始准备起飞了。空姐再次提醒大家系好安全带。飞机滑动后直接加速,越来越快,突然飞机头向上一抬,沉重的飞机像小鸟一样飞了起来,越飞越高,越飞越高。
我从窗户往外看,只见美丽的赤峰城呈现在我的眼前。飞机一直在抬升,这时已经飞到了云层,我看着美丽的云朵,各种各样,有的像绵羊;有的像小狗;还有的像一匹飞驰的骏马。飞过云层,展现在我眼前的是无边无际的天空。飞机平稳地飞行了一段时间,空姐再次提醒注意安全,飞机开始下降了。飞机是徐徐下降的,过了好长时间,我向外望了望,看见城市了。我们到了,这时空姐提醒大家飞机要着陆了。突然我感觉剧烈地颠簸了一下,飞机降落到了跑道上,就开始减速。越来越慢,越来越慢,最终停了下来。
空姐提醒我们,本次航班的目的地到了西安咸阳国际机场,我们收拾好物品,下了飞机。
飞机真快啊,我有机会下次还坐飞机。