第一次的作文
人生中我参加过许多次比赛,但最令我记忆犹新的是第一次参加英语班的:乐易比赛。
那是暑假的一天,我在英语班时补习功课。第二节一上课,英语老师严肃地说:“今天我们来一场简单的大比拼,规则很简单,就是我给你们单词,你们只要说出单词的发音就可以。”
我们班异口同声地说:“我们开始抽签吧!”“好。”我信心满满的说,说完我们便开始抽签了。庆幸的是,我抽到了最后一名,我心里暗爽:这下,我可以好好看书了!“开始。”老师大声地说。
一号同学说完了,二号同学在说的时候,我不知怎么了,又开始紧张起来:一会儿想,你看他那么紧张,我一定要镇定。一会儿又赶紧盯着单词看,想把每个单词都记住。又有几个同学经过了考查,我也慢慢调整了自己的情绪到我出场了,我先吸了一口气,当老师说“开始”时,我用了九牛二虎之力把我的速度提升了一大半。这样,我和前面的同学相差一大半,我的心里就像打鼓似的“咚咚”跳
一晃眼,比赛结束了,我摸了摸头上的汗,坐在椅子上。开始公布成绩,当念到陈雨鑫第一名的时候,我真是不敢相信自己的耳朵。
第一次比赛,使我懂得了,无论参加什么比赛,都要做充足的准备,不能打无准备之仗!