第一次的作文
每次看到妈妈把好吃的端上桌,我的口水就流下来。我也想体验一下做饭的感觉。于是,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天的饭我来做吧!”我妈用疑惑的眼神看着我,对我说:“你行吗?”“如果我不会,你能教我吗?”妈妈终于答应我了。我妈跟我说:“你自己做。不能的话,想想我妈平时怎么做饭。”然后妈妈就走了。
首先,我想到了今天吃什么。现在,我今天有西红柿和炒鸡蛋。我从橱柜里拿出一些西红柿,洗了洗,然后切碎。刚开始还能耐心的切,后来看我切的西红柿又厚又薄,我妈切的时候都一样厚。于是我又剪了一遍。这次我切的西红柿比上一次好多了。然后,我打开煤气炉点火,拿了一些鸡蛋。我往锅里倒了些油。当我把鸡蛋敲在碗边时,黄色的蛋黄从壳里流了出来。我赶紧把蛋液放进碗里。我拿了一双筷子,把它们放进锅里。之后我用铲子搅拌,把西红柿倒进锅里,用少许盐炒熟。关火。我把西红柿和炒鸡蛋倒进盘子里。我摆好造型,把盘子放在桌子上,然后给妈妈打电话。我妈尝了尝,说:“好喝。下次我让你做饭。”我听了妈妈的话,心里甜如蜜。下次一定要继续努力,把饭做得更好更好吃。
通过这件事,我意识到我应该仔细观察身边的一切。如果我平时不观察妈妈的厨艺,今天就不会做这么好吃的菜了。所以不要小看生活中的每一件小事,它可能是你锻炼的机会。