难忘的第一次的作文
人生有许许多多的第一次,就像满天的繁星,怎样都数不完。有第一次画画,第一次写字,第一次骑自行车,第一次迟到......随着时间匆匆地流去,我早已记不清那些第一次是什么时候的事了,但是却总有那么一件事,深深地印在我的脑海中,挥之不去。
记得那是在上小学三年级的时候,有些害羞的我还从未在班上朗读过任何一篇课文或文章,也可以说是没有那一份勇气。直到某一个课堂上......
“现在,我们请两位同学来分角色演一下课文中的陶罐和铁罐。”还没等我反应过来,老师接着又说,“谁来演铁罐说的话或者陶罐说的话?”听了老师的话后,我立刻不自觉地紧张了起来,教室里鸦雀无声,同学们一个个更是连大气都不敢出一下。不知过了多久,仍然没有人举手,老师又看了看我们,开口道:“既然没有人举手,我就点名了。”听到老师这一句话,我犹如一只受惊的小白鼠,开始惶恐不安,我原本紧张的心情变得更加紧张了,甚至觉得有些透不过气来。我悄悄把头低,手中紧紧握着一支笔,同时不断地在心里默默祈祷,祈祷着老师千万不要点到我......时间一秒一秒地过去了,那短暂得仅仅只有几秒钟的时间对我来说却是那么地漫长......
很显然,我的祈祷并没有起到任何的作用。听到老师点我名字后,我缓缓地站了起来,有些僵硬地转过身体,眼睛望向大多数的同学。我就这样紧紧地被困在了全班同学的视线当中了,我忽然之间有些心惊肉跳。“没有关系的,大家都是同学,而且认识也不是一天两天了......”我开始安慰自己,又做了两次深呼吸后,便感觉没那么紧张了。我把眼睛移到了课本后,便开始了你一言我一语的对话中。很快我便发现了那并没有我想象之中的那样困难,紧张的心情不知何时早已平静了下来。反倒希望那些对话能够长些,再长些......
我知道这只是一件普通得不能再普通的事情,但在我的记忆里却是那么地深刻,那么地令我难忘。