难忘的“第一次”的作文
在我们的成长道路中,每个人都有难忘的第一次。有,第一次做饭,第一次坐飞机,第一次洗衣服,还有第一次钓鱼。但是最让我难忘的还是我第一次钓鱼。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我们一家出去钓鱼。我非常高兴,因为那是我第一次钓鱼呢!
到了钓鱼的地点,我迫不及待地把鱼竿拿出来,学着爸爸的样子,把诱饵安在鱼钩上面,然后把鱼钩甩进河里。大
概过了二十分钟,爸爸就钓到了一条鲫鱼,我很是羡慕,大概过了十分钟,我还是没有钓到鱼,我有些失望了,在我正想放弃的时候,爸爸似乎看透我的心思,便对我说:“钓鱼需要耐心,不要放弃,不能三心二意,才会钓到鱼啊!”听了爸爸的话,我又拿起鱼竿继续钓鱼,不过十分钟我就钓到了一条鲤鱼,我欣喜若狂,爸爸说:“不错,钓鱼就是要有耐心,不要三心二意,才能钓到鱼,记住要沉住气!不管做什么事都要有耐心!”我回答道:“爸爸,我知知道了,我已经明白了。”说完,我又继续和爸爸一起钓鱼,那天我和爸爸总共钓了20多条鱼,我可真开心啊!
从此以后,我不管遇到什么样事情都会以耐心,用心的态度去做好它,我也不会三心二意地做事。就是像跟钓鱼一样的道理,需要沉得住气,有耐心,不要三心二意地做事,我们才可以把那件事情做好,才会取得成功呀!。你们说是不是呢?