第一次乘飞机作文
今天,妈妈带我去旅游,我有幸第一次坐上了做梦都想乘坐的飞机。
中午12点左右,我们乘车来到了宁波机场。飞机场可真大,一眼望不到边,上面停着许多飞机,不时的有飞机起飞降落。
由于班机延误,我们等到2点半才登上了飞机。我往飞机里一看,飞机好长,一排排座位干净、整洁。我赶紧找到自己的座位。哇,运气真好!是靠窗口的座位,校长和她的女儿坐在我的旁边。
“飞机要开始起飞了,请大家系好安全带!”广播里传来机务员甜美的声音。我赶紧把安全带系好。飞机开始拼命地向前加速,突然一阵晃动,紧接着飞机就开始有点斜了,机翼也开始倾斜。我从窗口向外望去,飞机渐渐远离地面。地面上的一切都变小了。一幢幢房子像一个个火柴盒。一条条马路像白色的绸带。路上的汽车简直像蚂蚁在爬行。一块块田地像棋盘。过了一会儿,地面上的东西都变模糊了,最后,什么都看不清了。
飞机慢慢地穿过云层,飞到了云的上面。往下望,白云就像一大团一大团雪白的棉花,又像一望无际的雪地,雪地上还耸立着一座座雪山。有时,白云从窗外飘过,我真想伸手摘几朵带回家去。向上看,蔚蓝色的天空上飘着片片白云,如轻纱,如薄雾,如白烟……真是太美了!过了一会儿,空姐推着车给我们送来了点心,有饮料、花生米、榨菜包、面包,都非常的好吃。忽然,我觉得耳朵有点疼。校长说:“这是高空反应。”
又过了好长时间,飞机慢慢地下降了,房子、马路、汽车都清晰可见了。飞机离地面也越来越近了。忽然,“碰”的一声,飞机着落了,但它并不停下,又在跑道上行驶了一会儿,最后停了下来。我解开安全带,依依不舍地离开了机舱。
啊!原来乘飞机是这么有趣、这么好玩的!我多么希望再乘一次飞机!