今天,我们去海南旅游。我们首先来到禄口机场,刚到机场门口,我就发现了一架刚起飞的飞机。这架飞机可真大呀!一眼望去,就像一只大鸟在天空中展翅飞翔。我想:待会我肯定也会乘坐这样的飞机在天空中翱翔。
我们来到了机场大厅,哇,好宽敞呀!可哪里有飞机呢?于是,我向妈妈提出了这个问题。妈妈听了,笑着说:“飞机不在这里,过一会儿你就能见到了。”我们做完安全检查后,来到了候机室,等待飞机飞来。
飞机终于飞来了。我们穿过长长的走廊,兴奋地登上了飞机。我们看完了安全讲座,飞机就发出了“轰隆隆”的声音,妈妈告诉我飞机就要起飞了。飞机先是在跑道上慢慢滑行,然后速度越来越快,不一会儿就离开了跑道升上了天空。飞机似乎飞得并不平稳,一起一伏的,我的心也随着飞机的颠簸而不断起伏。飞机飞平稳了,我透过舷窗往下看,四周黑乎乎的,根本看不到什么。(我们是晚上乘飞机的)突然,我眼前出现了一个一闪一闪的,像大翅膀一样的东西。爸爸说那是机翼。不知过了多久,我看到了一丝丝灯光,慢慢地,灯光越来越多,就像有无数的萤火虫在脚下飞舞。妈妈告诉我:“我们一开始看不到灯光,是因为那里是荒山或旷野,现在我们看到这么灯光,肯定是飞在一个繁华的城市上空。”
大概飞了两个小时,飞机就要降落了。服务员阿姨给了我一粒糖,我还没来及思考是什么原因,飞机发出了巨大的隆隆声,我的鼓膜渐渐地疼了起来,周围人的说话声非常小。爸爸让我吃糖,并告诉我这是正常反应,吃糖可以缓解疼痛。我照着爸爸说的去做,果然好多了。
就这样,我们来到了美丽的海南岛,开始了开心的旅途……