妈妈平时很累,每天又要上班,又要做家务,还要照顾我。今天,我做了一个“巨大”的决定——学炒菜,帮妈妈分担一点家务。奶奶知道后疑惑地问:“你——确定要炒菜吗?”“我确定!”我坚定地回答,妈妈夸奖我说:“我们家的孩子长大了,学会体谅我们大人了。”可是,爸爸却不看好我,“你的动作太慢,又粗心大意的,估计连盐糖都不分,你还是别学了吧!”这句话彻底把我给激怒了,我反驳道:“世上无难事,只怕有心人!”于是,我毅然决然地走进了厨房
来到厨房,妈妈告诉我说,要先切好番茄再打鸡蛋。切番茄对我来说并不难,难的是打鸡蛋。我打了好几个鸡蛋,都没打好,蛋清不是“嗖”地掉地上,就是连蛋壳粉末都一并掉到碗里了。最后,妈妈实在看不下去了,忙过来指导我:“先把鸡蛋在桌上磕出一条缝,然后把手放在缝边,两手一掰就好了。”果然,用妈妈的方法,一会儿就打好了
我小心翼翼地打开火,烧热油后把搅拌好的鸡蛋放进去,炒好后加入番茄继续翻炒。准备放盐的时候,突然听到在客厅看球的爸爸大叫一声“进球啦!”,吓得我手一抖......完蛋了,盐放多了。我尝了一小口,受不了那咸味,忙吐了出来。见奶奶在旁边洗菜,我急忙向奶奶“求救”,奶奶让我加糖综合一下,我随手将一大勺糖扔进了锅里。哎,总算把我的番茄炒鸡蛋给“救”回来了。我向奶奶竖起了大拇指,奶奶朝我会心一笑。
我的“作品”终于出炉了,我对爸爸做出了一种自豪的表情,爸爸红着脸笑了笑,奶奶则松一口气,妈妈露出了欣慰的表情。我们一家人聚在一起,吃着我的菜,他们都竖起了大拇指。