第一次烧菜作文
今天妈妈不在家,我就可以当一次一家之主了。中午我准备自己来烧菜。
我把材料准备好——西红柿、鸡蛋、盐。根据妈妈平时烧菜的程序准备开始了。首先得把火打开,可是第一次打火就失败,没着;于是就第二次打火,还是不行;第三次我把速度加快一点,可还是没打着。第四次还是不行,我快去失去信心了,突然想到了布鲁斯的第八次,于是我信心大增,把速度调的更快,一打,终于成功了。没想到,平时看妈妈做得那么容易的一个小细节,自己做却那么难。
我首先在锅里放了点油,顿时油像一个个小精灵在锅里舞动起来,吓得我急忙躲起来。油精灵终于停止了舞动,接着我放了点盐在锅里,然后把切好的西红柿放入锅内翻炒,最后把打好的鸡蛋倒入锅中,炒了一会儿,一阵香气扑鼻而来,我想烧到什么程度才算好呢?突然我想到我看过的一篇作文,作文中的小主人也是学烧菜,因为时间烧长了,结果把菜烧焦了。我不能像他一样,我急忙把火关掉,找了一个盘子把菜盛入盘中,看着我的杰作,我心里有说不出的高兴。
菜得味道吃起来有点怪,但我还是津津有味地全部吃完,而且觉得特别好吃,因为那毕竟是我自己动手亲自烧得。