第一次独自睡觉作文
今年六月,我第一次独自睡觉。
那是一个闷热的夜晚,我刷完牙后,走进开着空调的房间里,在柔和灯光的照射下,我悠然自得地躺在床上,开始了我的睡前阅读。
就在这时,妈妈走了过来,慢悠悠地说:“你已经长大了,该上四年级了,要自己睡觉。我把空调都给你调试好了。”我立刻大声抗议。但是,在妈妈面前,所有的抗议都是无效的,因为妈妈只要打定主意,哪怕不好也不会再变了。我只好依依不舍地抱着我的枕头来到了另一个房间。关上门,脱掉衣服,上了床,盖上被子,正要关灯时,因为怕黑,我停了下来,犹豫不决,但最终还是关了灯。
过了一会儿了,窗外的风像发狂了似的拍打在窗户上,发出可怕的声音。闪电像魔鬼一样,在窗外张牙舞爪,一个比一个嚣张。不一会儿又下起倾盆大雨,窗帘变成了一个幽灵,不停地舞动着。
这时,妈妈走了进来,小声问我:“要不今晚还来我房间睡吧?明天你再自己睡。”我想了想,说:“我长大了,要自己睡了!”妈妈出去之后,我立刻闭上了眼睛,但脑海中出现了一个个魔鬼、怪物、僵尸和幽灵的形象。我很害怕,心中忐忑不安,把眼睛闭得更紧了,并且把头埋在被窝里。
我太困了,不一会儿就睡着了。早上,我在一阵摇晃中醒来。原来,天已经亮了,妈妈在叫我起床。
这是我第一次独自睡觉。从那以后,我再也不害怕了,因为我独自睡了很多次,也没有出现任何妖魔鬼怪。